На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Не корысти ради..Трамп раскрыл мот...
  • Галина Соколова
    Одни кости,а где красота!?Бывший «ангел» Vi...
  • Вадим Кузнецов
    Таки кажется, что после НАШЕЙ победы никакой "Украины" не должно быть. Не то они нас "морально победят", и все повтор..."Максимальный уро...

Назван неожиданный продукт для защиты клеток от старения

Грибы имеют иммуномодулирующее действие, защищают организм от избыточного холестерина и предотвращают преждевременное старение клеток, считает врач-диетолог, терапевт Татьяна Солнцева. Неожиданный продукт для долголетия она назвала в беседе с aif.ru.

По словам врача, положительный эффект грибов объясняется наличием в них особого вида растворимых волокон — бета-глюканов.

В большом количестве они содержатся в грибах рейши, майтаке, шиитаке, вешенках. Также Солнцева указала, что бета-глюканами богаты овес, ячмень, дрожжи и некоторые виды водорослей. «Попадая в кишечник, они превращаются в желеобразную субстанцию, обволакивают стенки кишечника и тем самым замедляют всасывание глюкозы и "плохого" холестерина», — объяснила диетолог.

Кроме того, Солнцева отметила, что бета-глюканы способны активизировать клетки иммунной системы для защиты от вирусов, бактерий и других возбудителей. Они оказывают антивозрастной эффект на кожу и предотвращают преждевременное разрушение клеток.

По словам врача, ряд исследований подтвердили, что бета-глюканы увеличивают эффективность химиотерапии и снижают ее побочные действия. Помимо этого, они помогают лучше переносить лучевую терапию.

Ранее эндокринолог Галина Смирнова рассказала, как удержать вес после диеты. По ее словам, чтобы не набирать килограммы после похудения, нужно постепенно увеличивать калорийность рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх