На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    А ху-ху не хо-хо?Европарламент при...
  • Авас Анекак
    что же вы так родину продали? ведь надо то -----где родился там и пригодился------- а не как вы ----рыба ищет где глу...Володин сообщил о...
  • Eduard
    А потому что ЕС там никто!В США назвали при...

Названы лучшие согревающие напитки

Черный и зеленый чай, кофе, а также какао являются лучшими согревающими напитками, считает врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Маргарита Белоусова. Максимальную суточную дозу этих напитков она назвала в беседе с «Лентой.ру».

Врач указала, что кофеин в чае и кофе помогает организму увеличить выработку тепла, но злоупотреблять этим веществом нельзя.

«Взрослым рекомендовано ограничиться потреблением до 400 микрограммов кофеина в сутки, что соответствует примерно четырем чашкам кофе или чая», — уточнила она. Людям с заболеваниями сердца и бессонницей специалистка посоветовала уменьшить суточную дозу кофеина и отказаться от крепких вариантов напитков.

По словам эндокринолога, сладкие напитки, такие как какао и безалкогольный глинтвейн, тоже отлично согревают в холодную погоду за счет флаванолов и пряностей. Но она призвала не пить их каждый день из-за большого содержания сахара.

Также специалистка посоветовала добавить в компот или другой напиток имбирь. Она объяснила, что в нем содержится гингерол и шогаол, которые дают согревающий эффект. Однако такой напиток не следует пить людям с язвой желудка, гастритом, склонностью к кровотечениям, а также беременным и кормящим женщинам без консультации врача.

Наконец, врач отметила, что, пытаясь согреться, не стоит пить обжигающие напитки, так как кипяток потенциально может спровоцировать опухоли пищевода. В идеале температура жидкости должна быть ниже 60 градусов Цельсия, заключила она.

Ранее декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина предупредила о неочевидной опасности глинтвейна. По ее словам, ингредиенты согревающего напитка могут вызывать аллергию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх