На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Насчёт смертной казни в отношении к депутатам Александр-БРАВИССИМО!!!!С 1 декабря в Рос...
  • Александр Рус
    когда уже примите закон о смертной казни,особенно к депутатам?С 1 декабря в Рос...
  • Светлана Арт
    Это не нелюбовь к России) это зависть ко всем русским!«Железная леди Ев...

Названы помогающие в сезон простуд фрукты

Витамины и антиоксиданты способствуют профилактике заболеваний ОРВИ и восстановлению организма в сезон простуд, напомнила нутрициолог Алла Порхун. Помогающие в это время фрукты она перечислила в беседе с «Газетой.Ru».

Прежде всего, она посоветовала включить в рацион цитрусовые — апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты.

Эти фрукты благодаря высокому содержанию витамина C поддерживают иммунитет и стимулируют синтез коллагена, что ускоряет заживление тканей и укрепляет слизистые оболочки, препятствуя проникновению инфекций в организм. Кроме того, продолжила Порхун, источником витамина C является киви, в котором также высоко содержание антиоксидантов и клетчатки, важных для здоровья влияющей на иммунитет кишечной микробиоты.

Гранат обладает мощными противовоспалительными свойствами, улучшает кровообращение и содержит полифенолы, оказывающие антивирусное действие, добавила нутрицсолог. «Еще полезны при ОРВИ бананы, яблоки и хурма. Бананы, богатые калием, помогают поддерживать водно-солевой баланс, особенно при повышенной температуре, а яблоки с высоким содержанием пектина способствуют нормализации работы кишечника, что положительно влияет на иммунный ответ.», — сказала эксперт. Она уточнила, что хурма обладает противовоспалительными и укрепляющими сосуды свойствами благодаря витаминам A, C, P, а также йоду и магнию.

Порхун также попросила обратить внимание на экзотические фрукты, такие как папайя, карамбола, фейхоа и личи. Карамбола богата обладающими антиоксидантными свойствами витаминами С и А, папайя, кроме витаминов C и A, содержит фермент папаин, который улучшает пищеварение и способствует восстановлению тканей, личи богат антиоксидантами, а фейхоа — йодом, объяснила она.

Важным дополнением к рациону врач назвала ягоды, причем их можно употреблять и в консервированном виде. Например, в варенье из малины и смородины присутствуют полифенолы и другие биологически активные вещества, помогающие укреплять сосуды и снижать воспаление.

Ранее эксперты Zest Food Service назвали способ правильно хранить бананы. По словам специалистов, эти плоды нельзя хранить в вазе с другими фруктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх