На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Гилева
    Они пришли не работать ,а убивать и занимать наши земли.В Лазаревском один Таджик на рынку сказал мне в глаза .Это на...Вот что бывает, к...
  • Татьяна Кибишева
    Нет, это не наказание. Пусть родители, не подлежащих уголовному наказанию малолетних хулиганов,  хотя бы оплатят лече...Семьи несовершенн...
  • Eduard
    Причем люди сами убивают людей миллионами себя убийцами не считают!Киты-убийцы стали...

Дан прогноз по импорту кофе в Россию

По итогам следующего сельскохозяйственного года (с октября 2025-го по сентябрь 2026-го) суммарные объемы поставок кофе в Россию составят 228 тысяч тонн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз Минсельхоза США.

В 2025-2026 годах Россия войдет в пятерку главных мировых импортеров кофе и займет в рейтинге четвертое место.

По этому показателю ее опередят только Евросоюз с результатом в 2,7 миллиона тонн, США (1,4 миллиона) и Япония (372 тысячи). Замкнет топ-5, согласно ожиданиям американского ведомства, Швейцария (210 тысяч тонн).

В целом в следующем сельхозгоду ситуация с ценами на кофе в мире должна постепенно стабилизировать по мере увеличения предложения, полагают аналитики Минсельхоза США. С октября 2025-го по сентябрь 2026-го суммарные объемы производства должны достичь рекордной отметки в 10,7 миллиона тонн, из которых свыше 50 процентов придется на арабику (5,8 миллиона), а остальные 4,9 миллиона — на более бюджетную робусту.

Увеличению глобального производства кофе, считают в ведомстве, будет способствовать улучшение ситуации со сборами зерен в ряде стран-экспортеров, включая Вьетнам, Индонезию и Эфиопию. Объемы урожая в этих странах, по прогнозу американского министерства, должны будут компенсировать снижение поставок из Бразилии и Колумбии, экспорт которых к тому времени восстановится не до конца. Впрочем, главный экономист по климату и сырьевым товарам Capital Economics Дэвид Оксли полагает, что цены на кофе в мире еще долгое время продолжат оставаться на высоком уровне, а на полноценное восстановление глобального рынка могут уйти годы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх