На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Макрон такой же тупой, как его брат-близнец Зеленский. Вздумал грозить России! Угрожать странами-недоумками, желающим...Трампа обвинили в...
  • саша пупкин
    ООоо тогда сразу и 18й принимайте оптом проще)))Каллас высказалас...
  • саша пупкин
    Ну а что вы хотели от опущеного???Трампа обвинили в...

Россиян научили есть макароны и не толстеть

Макароны — важный продукт здорового рациона, но получить из них пользу можно только при правильном употреблении, рассказала диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. В беседе с «Лентой.ру» она научила россиян есть макароны и не толстеть.

Мещерякова посоветовала при выборе макарон обращать внимание на их состав.

Варианты из твердых сортов пшеницы содержат много белка и мало крахмала, богаты кальцием, калием, магнием, цинком, витаминами А и С и группы В. При этом, по ее словам, не стоит забывать, что этот продукт — калорийный (340-360 килокалорий на сто граммов сухого продукта), поэтому важно избегать переедания и сделать пасту частью сбалансированного рациона, а не его основой.

Диетолог подчеркнула, что в неделю допустимо употреблять не более двух порций макарон и лучше есть их в первой половине дня, чтобы избежать лишнего веса.

С точки зрения процессов пищеварения лучше всего макароны сочетаются с овощами: овощные лазаньи, салаты из макарон с добавлением брокколи, цуккини и сладкого перца или же в виде спагетти с шампиньонами и перцем. Также макароны могут быть гарниром к мясу птицы, рыбе и морепродуктам


Татьяна Мещерякова


врач-диетолог

При этом собеседница «Ленты.ру» рекомендовала отказаться от употребления макарон с жирными мясными блюдами и соусами, поскольку это создает избыточную нагрузку на пищеварительную систему и может вызвать боль в желудке, повышенное газообразование, тяжесть и дискомфорт. «Помните, что добавление популярных соусов, таких как песто, сливочно-грибной, карбонара, бешамель, сырный, болоньезе может существенно увеличить калорийность блюда», — заключила диетолог.

Ранее Татьяна Мещерякова назвала самые распространенные ошибки худеющих. По ее словам, зачастую не получается сбросить лишний вес из-за слишком строгих диет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх