На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Какого высокого мнения Загитова  о себе. А что в Казани нет стадионов, где она может  организовать  мастер-класс по ф...Олимпийский чемпи...
  • Виктор Борисов
    *Состав участковых МВД по гор. Сочи (включая Адлер, Дагомыс, Красную Поляну, Лазаревское и Мацесту):* Алтыбармакян Л...Алавердян, угрожа...
  • Надежда Минаева
    Мало извинериц - нужно арестовать, оштрафовать! Дать срок за угрозы! Выяснить ,как Алавердян оказался в РФ? Лишить ВН...Алавердян, угрожа...

Российской пенсионерке удалось отвоевать жилье после сделки с аферистами

80-летней жительнице Санкт-Петербурга вернули жилье после сделки с аферистами. Об этом в своем Telegram-канале рассказала руководитель Объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева.

Пенсионерка попала под прицел телефонных мошенников в апреле 2023 года. Разговор велся посредством мессенджера.

Тогда махинаторы представились следователями ФСБ и заявили, что квартирой петербурженки на улице Бутлерова завладели преступники и выставили на продажу. Они разъяснили женщине, что защитить собственность от чужих посягательств можно, приняв участие в «тайной операции» по их поимке. Затем к разговору подключились подставные банкиры. В итоге пожилая горожанка заключила сделку и продала жилье за 8,5 миллиона рублей, которые перечислила на реквизиты лжесиловиков. Позднее они заявили, что потратили эти средства на покупку бронежилетов и касок.

Обнаружив, что квартира перешла в собственность другим людям, пенсионерка обратилась в полицию. По результатам судебно-психологической экспертизы было установлено, что пожилая петербурженка страдает рядом серьезных заболеваний, а в момент заключения сделки пребывала в состоянии выраженного эмоционального напряжения, что лишило ее возможности здраво оценивать ситуацию. Стоимость квартиры, по оценкам экспертов, была серьезно занижена. Помимо этого, выяснилось, что акт приема-передачи был подписан в отсутствие хозяйки — в то время она лежала в стационаре. На основании этого договор купли-продажи был признан недействительным, а квартира возвращена законной собственнице.

В отношении телефонных аферистов было возбуждено уголовное дело.

Ранее жертвой мошенничества стала пожилая жительница Краснодара. Под давлением злоумышленников женщина рассталась с квартирой за 5,7 миллиона рублей и еще 3 миллионами рублей из личных сбережений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх