Нутрициолог Жанна Антонюк рассказала, что тыква полезна для здоровья сердца. Добавить этот овощ в рацион она порекомендовала россиянам в разговоре с «Известиями».
Специалистка объяснила, что тыква содержит витамины A, C, E, K и группы B, а также минералы, такие как магний, железо и калий, который помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.
Антонюк добавила, что в тыкве также есть много клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров. Кроме того, этот овощ обладает антиоксидантными свойствами и содержит мало калорий.
При этом нутрициолог уточнила, что этот продукт подходит не всем. «Тыква не рекомендована людям с обострением гастрита или язвы желудка и имеющим аллергию на нее. При сахарном диабете важно следить за количеством употребляемой тыквы, чтобы предотвратить резкие изменения уровня сахара в крови», — предупредила специалистка.
Ранее гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева рассказала, кому противопоказаны мандарины. Прежде всего она призвала отказаться от употребления этого фрукта людей с диагностированной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
Свежие комментарии