На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Дома сидите шатаетесь по всему миру заразу разносите!!!Аэропорт Петербур...
  • Владимир Моргунов
    Куда тревожнее-все растущие расходы на наших, бесчисленных и бестолковых и совершенно не нужных, чиновников ??? так, ...Умные или красивы...
  • Игорь Васиков
    Добрее и гостиприимнее русских надо поискать еще. Более 20 стран могу сравнить и скажу: дома лучше, милее и безопасне...Путешествующая по...

От «Газпрома» потребовали объяснений из-за роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала у «Газпрома» объяснения причин сокращения продаж топлива с его предприятий на Петербургской бирже. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Газовой компании принадлежат Астраханский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) и Сургутский завод по стабилизации конденсата (ЗСК), которые производят бензин и дизельное топливо.

Антимонопольщики назвали действия «Газпрома» недопустимыми в период летнего спроса. Они ожидают ответа от корпорации в течение десяти дней.

В последние дни биржевые цены на топливо перешли к существенному росту и в каждой сессии обновляют максимумы с начала года. По итогам торгов во вторник, 17 августа, Аи-92 подорожал на 1,72 процента, до 62 466 рублей за тонну, Аи-95 — на 1,61 процента, до 64 911 рублей, а дизельное топливо — на 1,19 процента, до 59 771 рубля.

Если дизельное топливо торговалось дороже с середины марта по май, то обе марки бензина в последний раз находились на таком уровне в сентябре и ноябре прошлого года соответственно.

По оценкам экспертов, биржевые цены на топливо повышаются как в связи сезонным ростом спроса, что связано с сезоном отпусков, так и по причине снижения объемов переработки из-за продления сроков ремонтов на ряде нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). При этом в мае экспорт бензина упал до 133 тысяч тонн, что на 47 процентов меньше, чем годом ранее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх