На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Неужели мы становимся такими ТОРМОЗНУТЫМИ, как Эстония?Над Баку-на-Неве ...
  • Белка
    Понимает что грех это даже будь ты президентом ЭстонииПрезидент Эстонии...
  • Денис Волков
    Вот сейчас можно вычислить лоббистов мигрантов и лишить их занимать какие либо посты во властиТеперь понятно, п...

Россиян предупредили о схемах мошенничества с использованием платежных платформ

Дублирование сайтов популярных интернет-магазинов и системы быстрых платежей (СБП) стали ключевыми схемами мошенничества с поддельными платежными платформами. Об этом со ссылкой на данные МВД России сообщает ТАСС.

Поддельные сайты позволяют мошенникам похитить платежные реквизиты граждан, указали в МВД.

В случае с СБП используется аналогичная схема: мошенники создают страницу, имитирующую ее интерфейс, а затем отправляют пользователям либо QR-код, либо ссылку на региональную платежную систему.

Еще одной распространенной схемой эксперты назвали создание фиктивных сайтов по аренде недвижимости. Иногда объявления могут размещаться на реальных площадках, но затем диалог переводится в мессенджеры, а при оплате ссылка уже ведет на мошеннический ресурс. Популярна и схема с созданием платформ, на которых товары и услуги представлены по очень низким ценам.

Ранее россиян предупредили о психологическом трюке мошенников. Они звонят гражданам под видом сотрудников «Водоканала» с просьбой назвать код из СМС-сообщения, указали в МВД. Ввести собеседника в заблуждение им помогает иллюзия легитимного рабочего контакта. В ходе разговора обсуждается предстоящий «визит» сотрудника на дом, а цели могут быть названы различные — от проверки счетчиков, до каких-либо неотложных работ, пояснили эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх