На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А действительно, с чего-ьы такой мягкий приговор? Или, убийцам в погонах существенные поблажки?Вдова военкора Sp...
  • Валентин Щербаков
    Макрон гейропейская извращенная шестёрка, а мнит из себя голого короля.....Макрон заявил о к...
  • Svetlana Kuzmina
    Удивительная страна Украина. Ермак пойман как вор, а гуляет на свободе и тратит на себя любимого наворованные деньги ...Предсказана возмо...

Путешественница описала еду в Мексике фразой «россиянам может стать не по себе»

Путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и описала местную еду фразой «россиянам может стать не по себе». Своими впечатлениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».

Автор публикации отметила, что в этой стране «даже утро начинается с огня» — мексиканцы жарят на сковороде чили, фасоль и лепешки.

Чаще всего на завтрак там подают блюдо huevos rancheros — яичницу-глазунью на кукурузной лепешке, политую острым томатным соусом. Туда добавляют фасоль, немного сыра, а иногда авокадо.

Другой популярный вариант завтрака — chilaquiles. «Звучит красиво, а выглядит… как гора вчерашних чипсов, залитых острым соусом, сверху яйцо и кусочки курицы. Но, что удивительно, вкусно! Настолько, что ты даже начинаешь понимать, почему мексиканцы так фанатеют от всего этого перца», — призналась Ершова.

Россиянка добавила, что главные обеденные блюда в Мексике — tacos, burritos или enchiladas. «Все три слова означают примерно одно: лепешка, мясо, соус, фасоль и что-то острое, чтобы ты не расслаблялся», — пояснила она.

Фасоль мексиканцы добавляют и в суп, и в лепешки, и в салат, и в десерт, рассказала путешественница. По ее словам, это как картошка в России: и дешево, и сытно, и к любому поводу подходит.

«Вот только русскому желудку вся эта "красота" может показаться немного… воинственной. Через пару дней организм начинает подавать сигналы: "Дорогая, где мой лечебный борщ или хотя бы крабовый салат?" Но потом, как ни странно, втягиваешься», — заключила автор.

Ранее эта же тревел-блогерша описала Мексику словами «чипсы — национальная валюта».

Россиянка удивилась, что в этой латиноамериканской стране это не просто закуска, а целое блюдо, в которое кладут мясо, сыр, авокадо, перец и другие ингредиенты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх