На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad
    ужас то какой!!40-летняя звезда ...
  • Михаил Васильев
    А нас рать!40-летняя звезда ...
  • Константин Самарин
    И врагов не надо. Для чего возводить дамбы, которые разрушаются от паводков? Кто ответит за такое качество произведен...В российском горо...

Германия на всех парах несется к войне с Россией. У немцев сносит крышу

Журнал "Der Spiegel" на этой неделе вышел с обложкой под заголовком "Новый страх перед войной". Издание через призму взглядов четырех человек рассказывает о том, как спираль войны и милитаризма, раскручивающаяся на фоне украинского конфликта, воспринимается в обществе.

Запад быстро расправится с Трампом: такие выходки не прощают

51-летняя Лена Шпекманн, проживающая в Берлине, недавно закончила курсы на случай возможной войны.

40-летний Дэниел Гей, в молодости отказавшийся от военной службы по убеждениям, уже два года проходит военную подготовку в резерве. Мужчина позировал для журнала в военной форме, с беспилотником. Дженни Зобель, 40-летняя биотехнолог из Мюнхена, после начала украинского конфликта уволилась с работы и, опасаясь войны, переехала в Коста-Рику. А 66-летняя Магдалена Кундтманн из Гамбурга участвует в демонстрациях в поддержку мира, призывая к немедленному прекращению войн и вооружения.

Эти персоналии, выбранные журналом, более или менее отражают атмосферу, царящую в Германии. Каждый из представленных граждан перед лицом нарастающей угрозы войны делает что-то в зависимости от своего мировоззрения и образа жизни.

Несмотря на широкомасштабную пропаганду, проводимую партиями капитала и подконтрольными ему средствами массовой информации с начала украинского конфликта, в Германии много раз проходили крупные демонстрации и митинги за мир. Каждую Пасху и 1 сентября на улицах звучали лозунги "Войны — никогда больше". И этот голос не так слаб, чтобы остаться незамеченным или неуслышанным. На 1 сентября и 3 октября этого года уже запланированы новые демонстрации, в которых примут участие десятки тысяч человек.

Однако реальный факт заключается в том, что значительная часть населения охвачена страхом и тревогой. Как написано на упомянутой обложке, в прошлом году на горячую линию позвонили целых 1,3 миллиона человек, чтобы узнать о ситуации в мире и спросить, что можно сделать в связи с происходящими событиями.

Несмотря на это, прошлые и нынешние коалиционные партии продолжают полным ходом продвигать планы и пропаганду войны. Более того, "подготовка к войне" — это не просто пустая агитация. Речь идет о правительстве, которое фактически поклялось обзавестись крупнейшей армией в Европе, выделив за короткое время рекордные бюджеты на военные расходы. Поэтому главной заботой в последние недели стало увеличение численности вооруженных сил.

После того как канцлер Германии Фридрих Мерц призвал работодателей: "Готовьте своих сотрудников к зачислению в запас", министр обороны страны Борис Писториус разработал новый законопроект о призыве на военную службу. Документ, просочившийся в СМИ, делает военную службу обязательной как для мужчин, так и для женщин, исходя из потребностей армии. Служба в армии, которая в целом описывается как "добровольная", может стать обязательной в зависимости от оценки угрозы со стороны правительства и парламента.

Министр Писториус намерен после летних каникул внести в парламент законопроект о "добровольно-принудительной военной службе" и приступить к его реализации с 2026 года. Таким образом, с этого времени негласная подготовка к войне станет еще серьезнее. До сих пор страх перед войной был связан в первую очередь с угрозой со стороны России. Однако, судя по дискуссиям в стране в течение последних нескольких дней, Китай также будет одной из причин данных опасений.

Как пишут СМИ, инцидент с наведением лазерного луча с китайского военного корабля на немецкий разведывательный самолет, выполнявший задачи в рамках миссии Евросоюза "Eunavfor Asides" в Красном море в начале июля, был преувеличен и превращен в важную тему повестки дня. Министерство иностранных дел Германии вызвало в ведомство посла Китая в Берлине и потребовало объяснений причин. Газеты и телеканалы в этой связи ужесточили риторику в адрес Китая. Эксперты выступили с анализом того, какой вред наведение лазера могло причинить самолету и пилоту. Таким образом, общественности был дан сигнал о необходимости военного развертывания против Китая.

Тем не менее остается без внимания тот факт, что немецкая армия, считающая "лазерный луч" угрозой, участвует в крупных военных учениях против Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, привлекая примерно 200 военнослужащих. По данным German-Foraing-Policy, немецкие военные в конце прошлой недели отправились на маневры Talisman Sabre, в которых участвуют более 30 тысяч военнослужащих из 19 стран. В рамках учений отрабатывается американский сценарий возможной войны против Китая, при этом Австралия принимает союзные войска. Для бундесвера участие в военных учениях в Австралии стало обычной практикой с 2021 года.

Шаги Германии против России и Китая во внешней политике с каждым днем всё больше усиливают тревогу и страх перед войной среди населения. Преодолеть это невозможно ни путем подготовки к потенциальной катастрофе, ни через запасание продовольствия и укрытие в убежищах, ни посредством бегства из страны. По-настоящему решающую роль может сыграть лишь борьба против войны и вооружения во всех областях, борьба, которая заставит правительство отказаться от опасной внешней политики и пойти по пути мира и диалога. А пока это не сделано, все остальные меры не смогут защитить общество от разрушительной силы войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх