На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    А ещё говорят о коррупции в Украине, да у нас коррупция зашкаливает.Появились новые д...
  • Галина Друзина
    Надо, чтоб продавец ещё заплатил штраф, если откажется, хотя бы тысяч 200000, ведь страдает честный покупатель.Власти задумались...
  • Владимир Алтайцев
    Судьи  суки продажныеВ Москве появилас...

Врач назвала причины заподозрить перенесенный на ногах микроинсульт

Невролог медицинского центра «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Светлана Пицуха рассказала, какие симптомы бывают при микроинсульте. Причины заподозрить его врач назвала в разговоре с «Лентой.ру».

Врач объяснила, что под термином микроинсульт обычно подразумевается транзиторная ишемическая атака — временное нарушение мозгового кровообращения.

У большинства людей, перенесших микроинсульт, появляется односторонняя мышечная слабость и потеря координации: их походка становится неестественной и неустойчивой, может быть сложно поднять руку или удерживать в ней предметы. Кроме того, возникают нарушение речи: человек не может понять суть разговора, закончить фразу и теряет нить беседы.

К другим частым симптомам микроинсульта относятся необъяснимая тошнота, рвота, сильная головная боль, потеря чувствительности, онемение, покалывание в области лица или конечностей, а также нарушения со стороны зрения. Это может быть туман перед глазами, временная слепота, двоение в глазах или повышенная чувствительность к яркому свету


Светлана Пицуха


невролог

Она предупредила, что коварство микроинсульта заключается в том, что человек переносит заболевание на ногах, потому что симптомы обычно исчезают самостоятельно в течение трех дней. В результате многие списывают ухудшение самочувствия на усталость, стресс или недосып. Однако, по словам врача, исследования показывают, что у значительной части перенесших микроинсульт людей в дальнейшем развивается полноценный инсульт.

Ранее врач-кардиолог, анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев назвал способ распознать приближающийся инфаркт.

По его словам, предвестником патологии может быть появление болей «грудной жабы», то есть стенокардии, и боли за грудиной при физической нагрузке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх