На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Когда пишут, что водитель много раз привлекался, такое ощущение, что пишут о рецидивисте. Вот смотрите - все должно б...Появились подробн...
  • Eduard
    Может из-за себя? Емцы трубопроводы нащи взрывали,мы немецкого ничего!Германии срочно п...
  • Eduard
    Турки убирайтесь с Северного Кипра!Эрдоган поблагода...

Россиянам предсказали рост безработицы

Во втором полугодии 2025 года россияне предпочтут снизить расходы и будут активнее копить. Об этом заявил аналитик Совкомбанка Михаил Васильев. Его процитировала «Газета.Ru».

Он полагает, что в указанный период ключевая ставка может опуститься до 14 процентов, однако монетарная политика не перестанет быть жесткой.

Впрочем, снижение ставок благотворно скажется на оживлении потребительского и ипотечного кредитования. Это означает, что проявится более высокий спрос на жилье, автомобили и заграничную технику.

В то же время аналитик полагает, что экономика продолжит замедляться, а рынок труда — охлаждаться. Последнее означает, что безработица вырастет с 2,3 до 2,6 процента. Понизятся темпы роста заработных плат и уверенность граждан в будущих доходах.

Васильев констатировал, что даже если «ключ» дойдет до 14 процентов, кредиты для россиян останутся дорогими, а банковские вклады — предпочтительными.

Ранее профессор Александр Сафонов допустил, что уровень российской безработицы может быть существенно выше, чем предполагается, из-за странностей с подсчетом самозанятых. Он обратил внимание, что такой статус присвоен 13,5 миллиона человек, но у 52 процентов нет никакого дохода. Где эти граждане и чем они заняты, установить непросто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх