На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    То то Овечкин в Россию не собирается...Иностранный хокке...
  • Евгений Маринов
    А вообще сколько примитивизма в этих называемых сегодня модным английским словом "стенд-ап" эстрадных показухах.... В...Пожаловавшийся на...
  • Евгений Маринов
    Конечно, надо наказывать! Это не комизм, это низкосортная быдлятина.... Даже если этот инвалид много лет так ездит, д...Пожаловавшийся на...

Россиян предупредили о вызывающих рак консервах

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша заявили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», что консервы с плесенью могут вызвать рак. Выпуск, в котором специалисты предупредили об их опасности, доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин объяснил, что в консервах может развиваться черная плесень, продукты жизнедеятельности которой, накапливаясь в организме, вызывают гепатокарциному — один из видов рака печени.

По словам врача, этот вывод сделали после того, как в одном из регионов обнаружили резкую вспышку этого онкологического заболевания из-за испорченного плесенью продукта.

Макиша предупредила, что в случае, если на консервированном продукте обнаружена плесень, будет недостаточно срезать пораженный бактериями кусок. Она уточнила, что непригодным для еды становится весь продукт, а не только часть, покрытая плесенью.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам, что консервированный горох может быть смертельно опасен, если будет заражен ботулотоксином. Он призвал греть продукт перед употреблением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх