На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Петров
    Вообще-то разговор был о том, что он оскорбил участника СВО, потерявшего ноги... Теперь оказывается, что это попрошай...Пожаловавшийся на...
  • Анатолий Кузнецов
    Да это просто такое "французское красноречие" Достоевский очень хорошо описал его в "Зимних заметках о летних впечатл...Во Франции обвини...
  • Сергей Татаринцев
    Пауки на банковой зашевелились.Теперь будут жрать поедом друг друга. Начинается или уже началась, великая битва упоро...В Раде заявили о ...

Россиян предупредили о вызывающих рак консервах

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша заявили в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», что консервы с плесенью могут вызвать рак. Выпуск, в котором специалисты предупредили об их опасности, доступен на платформе «Смотрим».

Агапкин объяснил, что в консервах может развиваться черная плесень, продукты жизнедеятельности которой, накапливаясь в организме, вызывают гепатокарциному — один из видов рака печени.

По словам врача, этот вывод сделали после того, как в одном из регионов обнаружили резкую вспышку этого онкологического заболевания из-за испорченного плесенью продукта.

Макиша предупредила, что в случае, если на консервированном продукте обнаружена плесень, будет недостаточно срезать пораженный бактериями кусок. Она уточнила, что непригодным для еды становится весь продукт, а не только часть, покрытая плесенью.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам, что консервированный горох может быть смертельно опасен, если будет заражен ботулотоксином. Он призвал греть продукт перед употреблением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх