На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    накостылять мутантному быдлу, это - отличный харям! Харям по мутантным харям!Когда терпению пр...
  • Лидия Санникова
    Бонусы зарабатывает. Свалила: Слава Богу... Такие нам не нужны."Русские меня нен...
  • Андрей
    Кукурузу в Сибири уже выращивали...потом в 60-х в очередях за хлебом по полдня стоялиВ России решили в...

В России высказались о нехватке роботов

Для того чтобы справиться с дефицитом кадров в России, нужны инвестиции в роботизацию, уровень которой в стране остается низким, рассказал на ПМЭФ-2025 министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Как пишет «Коммерсант» («Ъ»).

По мнению главы ведомства, потенциал увеличения производительности с помощью новых технологий велик, но есть отрасли, где планы по ее росту «могли бы быть более амбициозными».

Говоря о нехватке в стране роботов, руководитель Минтруда, в частности, отметил, что показатель роботизации в РФ пока что «достаточно низкий».

Как указывает издание, в России на десять тысяч сотрудников приходится 29 роботов, а четыре года назад их было не больше десяти. Согласно данным, которые приводил глава Минпромторга Антон Алиханов, к 2030-му предстоит ввести в эксплуатацию более 80 тысяч новых промышленных роботов. Это позволит достичь уровня 145 роботов на 10000 работников обрабатывающей промышленности.

Ранее замглавы министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак указал на важность способности роботов производить самих себя. По его словам, такая концепция представляет собой новую промышленную парадигму, способную стать основным двигателем экономики страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх