На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    перейдёмна самогон он по мягче чем эта фуфельная водяра с головной больюВ Госдуме высказа...
  • Сергей Oблезов
    Значит будет уничтожен Вашингтон!!! Будем работать с Техасом!Названа самая рис...
  • Зоя
    баааа,а это кто?! Проснулась от спячки....уже и жарить котлеты разучилась в  Европах живя,,,,Тихановская заяви...

В России приготовили трехсоткилограммовую закуску и установили мировой рекорд

В Дудинке приготовили трехсоткилограммовую закуску из сырой рыбы. Сагудай, который готовили древние народы Крайнего Севера, сделали в честь празднования Дня Таймыра, пишет местное издание «Сибирский Новостной».

Традиционную закуску сагудай делают из белой рыбы — пеляди, сига, щокура, муксуна и пыжьяна, Ее приготовили из свежемороженой белой рыбы, однако, как отметил эксперт Таймырского дома народного творчества Дмитрий Чуприн, в национальных традициях это блюдо готовится из свежей рыбы.

Чтобы поставить гастрономический мировой рекорд, специалисты два дня вели подготовку. Художники-косторезы делали ледяную чашу, вес которой составляет полторы тонны, а повара резали и пилили рыбу, чтобы заполнить ледяную посуду.

На приготовление рекордного по весу блюда ушло 650 килограмм свежемороженой рыбы, 60 килограмм репчатого лука, 21 литр масла и свыше трех килограммов черного перца и соли. Итоговый вес порции стал 308,8 килограмма, что стало мировым рекордом.

Ранее в Мурманской области прошел фестиваль «Вкус Арктики», во время которого тысячи россиян накормили тошнотиками. Это блюдо, разработанное в советские годы, которое представляет из себя жареный в масле пирожок с рыбой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх