На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Ну а почему бы Усраине и ЕС не создать трибунал против России, если Россия спит и не чешется, а только недовольно соп...В Госдуме отреаги...
  • Nikolay Boyko
    Сажать чиновников которые выдалиВ России выдали ж...
  • Валерий Зайцев
    Пока Государство не введёт смертную казнь за терроризм толку не будетГлава Дагестана п...

Священник объяснил пророчество о конце света после смерти Папы Римского

Католический священник Сергей Тимашов ответил на вопрос, будет ли конец света после того, как не стало Папы Римского Франциска. Его слова приводит издание «Аргументы и факты».

21 апреля после смерти Папы Римского журналисты разных стран вспомнили знаменитое «Пророчество о папах» — книгу XII века, перечисляющую всех понтификов от Средних веков и до самого последнего, за которым последует конец света.

Ее авторство приписывают католическому святому Малахии. Согласно ей, последним станет именно Франциск.

Тимашов отметил, что к подобным документам стоит относиться скептически, и объяснил, что верующим стоит учитывать лишь то, что написано в Библии.

Все, что Бог хотел нам сказать, он сказал в Библии. Все остальное — это какие-то частные видения или частные мнения, которые кто-то выдает за пророчества. Нет никаких оснований считать, что сейчас будет иначе, чем во все предыдущие случаи. Будут выборы нового папы, Господь на кого-то укажет кардиналом


Сергей Тимашов


священник

Он добавил, что в смерти Франциска сразу после Пасхи не стоит видеть какие-то мрачные знамения. «Это особое напоминание, что прекращение земной жизни в нашей христианской вере — это переход в вечность», — сказал Тимашов.

Серьезные исследователи относятся к «Пророчеству о папах» скептически. Более того, историки считают, что святой Малахия не имел к нему ни малейшего отношения. О книге было неизвестно до 1595 года, когда ее «обнаружил» французский монах-бенедиктинец Арнольд Вион.

 

Ссылка на первоисточник
наверх