На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юна
    Пусть выдвигается, вдруг выдвинут. Тогда все хохлы в Канаду поедут. Пусть там свой рейх строят.  Наша земля хоть вздо...Канадский экс-мин...
  • OlegЫЧ
    Зачем свиньями чистая водаЧасть Киева остал...

Центробанк объяснил рост ключевой ставке потребностью в доверии

Повышение ключевой ставки Центробанка формирует тренд на доверие к действиям регулятора и фондовому рынку в целом. Такое объяснение выбору денежно кредитной политики (ДКП) на инвестиционном форуме «Россия зовет!» дал первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин, передает РИА Новости.

По его словам, если бы регулятор не обращал внимания на рост инфляции и инфляционных ожиданий, а проводил бы, как настаивает бизнес, мягкую ДКП, то «мы даже близко не получим нормального фондового рынка завтра».

Накануне глава ЦБ Эльвира Набиуллина также отмечала, что снижение ставки в конца года будет воспринято как капитуляция перед инфляцией, что только ускорит рост цен и ослабление рубля. При этом она допустила дальнейшее ужесточение ДКП.

По оценкам аналитиков, по итогам заседания совета директоров ЦБ 20 декабря ставка увеличится до нового рекордного уровня — 22 или 23 процента. При этом главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач не исключил, что рост окажется даже больше.

Накануне Минэкономразвития сообщило о максимальной с середины лета недельной инфляции. В период с 26 ноября по 2 декабря она достигла 0,5 процента, что в полтора раза больше, чем на прошлой неделе. В годовом выражении рост цен превысил девять процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх