На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    За ценой не слежу, используем свой.Резкое снижение ц...
  • Соня
    7 млн. долларов огромные деньги, заработки у простых работяг за бугром тоже невелики, повезло. Хорошо, что и мозги ещ...Ставший миллионер...
  • Полина
    Бывает же такое! Надо и себе завести такую коробку, чтобы из нее доставать выигрышные билеты. Она, что заговорила ее ...Женщина выиграла ...

Россиянам назвали причины для отказа в компенсации за потоп в квартире

Россиянам могут отказать в выплатах при заливе квартиры, если они обратились невовремя. Эту и другие четыре причины не выплатить компенсацию за потоп назвала эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Мария Иваткина, пишет «Прайм».

Так, если пострадавшие сообщили страховой компании о потопе через две недели, а не через 3-5 дней, как заявлено в правилах, то в выплате им откажут.

«Чтобы этого не произошло, позвоните страховщику в день происшествия и отправьте письменное уведомление на следующий день», — посоветовала эксперт.

Другая причина для отказа — неправильно составленный акт о заливе. Если в документе не будет причины потопа и подписей членов комиссии, то компенсацию не предоставят. Третья причина может заключаться в обстоятельствах, которые не покрывает полис. Например, залив жилья случился из-за ремонта без соблюдения норм, умышленных действий или протечки по вине управляющей компании.

Еще один повод для отказа — бездействие. Если владелец жилья умышленно не пытался спасти дорогие вещи, страховая может снизить выплату, отметила Иваткина. И, наконец, пятая причина — завышение суммы ущерба или отсутствие подтверждения, что испорченная техника была в квартире.

Ранее россиянам дали советы при затоплении квартиры соседями. Так, в первую очередь стоит обесточить розетки и сообщить о проблеме жильцам других квартир.

 

Ссылка на первоисточник
наверх