На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 862 подписчика

Свежие комментарии

  • Вольфганг Бубликовских
    Верно подмечено. Так и нужно с этими гангстерами, потомками отбросов со всего мира, говоритьВ поведении Трамп...
  • Макс Колосков
    Вообще обнаглели и не пиво ди водки дибаб. Как жить-то теперь будет в СИЗО?Фигурант дерзкого...
  • Eduard
    Последние их слова были :"Слава Украине",но их никто не услышал!Объявлено о катас...

Россиянам раскрыли секрет нежного винегрета

Чтобы борщ получился бордовым, а винегрет нежным, нужно правильно выбирать и хранить свеклу. Советы на эту тему россиянам дали эксперты Роскачества, передает Life.ru.

По словам специалистов, для борща лучше всего подойдет свекла с темно-бордовой, почти фиолетовой мякотью и с четкими кольцами на срезе.

Такой корнеплод будет плотным, слегка волокнистым, он не будет развариваться, но при этом придаст бульону яркий цвет.

Для салатов, в том числе винегрета и селедки под шубой, стоит выбирать удлиненную свеклу с однородной сладкой мякотью без резких колец. Такие плоды быстрее варятся, легко натираются и не дают лишней влаги, что позволит сохранить нежную текстуру блюда.

Эксперты подчеркнули, что свеклу важно проверять на твердость, гладкую кожу, размер, а также свежесть хвостика и листьев. Лучшим местом для хранения станет нижний ящик холодильника, при этом лучше не использовать плотную упаковку из полиэтилена — так овощ будет дольше оставаться свежим.

Ранее огородница Ирина Алексеева дала дачникам советы по выращиванию идеального чеснока. По ее словам, в этом поможет соблюдение агротехнических правил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх