На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Почему старуха пиндоская выступает на "русском ТВ"?Малышева развеяла...
  • Владимир Алтайцев
    Что  и  кому  не  даёт  покоя  тело  лЕНИНА? тОЛЬКО подонкам, ненавидящим  СССР. Тогда  чем  они отличаются  от Гитле...В Госдуме оценили...
  • Иван Калабин
    Зрите в корень, как говорил классик... надо жить разумом, а не только эмоциями как наши противники. Чтобы делать идио...Симоньян объяснил...

Россиян проинструктировали на случай проблем с отоплением

Зачастую радиатор перестает греть в квартире из-за образовавшейся в нем воздушной пробки. Что можно предпринять в случае проблем с отоплением, рассказали агентству PrimaMedia в жилищной инспекции.

От завоздушенности в системе отопления собственник может избавиться самостоятельно. Для этого требуется спустить воздух через сливной вентиль в батарее.

Также такой клапан может быть вмонтирован в стояки квартир на верхних этажах.

Кроме того, батареи могут оставаться холодными из-за засоров и отложений в грязевиках. Причиной плохого обогрева могут быть и поломки запорной арматуры. В таких ситуациях проблемы с отоплением могут наблюдаться по всему дому.

В первую очередь жильцам стоит обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, рекомендуют специалисты. Если после жалобы температура в квартире так и осталась ниже нормативных показателей, собственник вправе потребовать перерасчета оплаты за ЖКУ. Потребителю необходимо заключить соответствующий акт, зафиксировав период отсутствия тепла и показатели температуры. Однако не стоит забывать, что за техническое состояние радиаторов жильцы отвечают сами на правах собственности. Поэтому о любых неисправностях нужно своевременно сообщать обслуживающей организации.

Ранее россиянам, проживающим в неприватизированных квартирах, разъяснили нюансы закона о замене батарей. Как правило, замена отопительного оборудования на такой жилплощади проводится за счет мэрии, ведь эта статья расходов относится к капремонту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх