На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard8 апреля, 17:25
    У себя на Даунинг стрит их размещай!Премьер Британии ...
  • Eduard8 апреля, 17:24
    Их бомжами заменят польскими и немецкими!В НАТО рассказали...
  • Eduard8 апреля, 17:23
    Ещё один дебильный юморист.Его бы за яйца и в армию,как нормальных мужиков!Уехавший из Росси...

Диетолог развеяла миф о растворимом кофе

Диетолог Елена Соломатина в День растворимого кофе развеяла миф об этом напитке. В беседе с NEWS.ru она отметила, что негативное влияние напитка сильно преувеличено.

По словам Соломатиной, при производстве растворимого кофе кофейные зерна вымачивают, обрабатывают давлением и температурой, а затем высушивают, превращая в порошок, гранулы или сублимат.

При этом могут быть потеряны некоторые ароматические и органолептические свойства, но кофеин, минералы, масла и органические кислоты сохранятся, подчеркнула она.

Качественный растворимый кофе не только не вреден, но также удобен в использовании, особенно если нужно быстро приготовить напиток, заверила диетолог «Однако важно выбирать проверенного производителя, так как дешевый кофе часто содержит примеси, такие как цикорий, ячмень или даже ароматизаторы и красители», — предупредила специалистка.

Она посоветовала заваривать растворимый кофе холодной водой, как это делают в Греции — холодный фраппе хорошо спасает от жары. При этом Соломатина призвала быть осторожнее со смесями «3 в 1», поскольку в них обычно есть сахар, пальмовое масло и ароматизаторы. «В целом, растворимый кофе — это удобный вариант, и бояться его не стоит, если он хорошего качества», — заключила врач.

Ранее эндокринолог из США Аланна Пейдж предупредила об опасности обезжиренных продуктов питания. По ее словам, диетические продукты увеличивают риск ожирения, а не снижают его.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх