На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 699 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga
    Надеюсь, всё эти преподаватели уволены?Преподаватели рос...
  • Владимир Карпов
    Не знаю, каким наш Главный является политиком, а вот в военном плане - никакой ! И вялотекущие события СВО и наглая д...«Цель — полная из...
  • tolip
    Давно пора ,что та поздновато ,агентства нашим и вашем ...Раскрыта возможна...

Предупредили об опасности потребления «дубайского шоколада»

Вирусный «дубайский шоколад» стремительно набирает популярность по всему миру, но вместе с ним на рынке появляются и опасные подделки. Новое исследование показало: некоторые копии этого десерта могут представлять угрозу для здоровья. Об этом сообщает Daily Mail.

Речь идет о шоколадном батончике с фисташками и хрустящей восточной вермишелью кадаиф.

Его придумала британско-египетская кондитер Сара Хамуда в Дубае, и за последний год он стал настоящим интернет-хитом. Вдохновленные этой сладостью, многие производители начали выпускать свои версии, но не все из них оказались безопасными.

Специалисты из Государственного химико-ветеринарного управления Штутгарта протестировали восемь образцов «дубайского шоколада», завезенных из ОАЭ и Турции. В шести из них они обнаружили опасные уровни 3-MCPD — вещества, которое может образовываться при переработке пальмового масла. Оно считается потенциальным канцерогеном.

Также в составе некоторых образцов нашли афлатоксины — яды, вырабатываемые плесневыми грибами, и глицидол, еще одно подозреваемое канцерогенное соединение. Все это вещества невозможно определить на вкус или запах, они могут долго оставаться незаметными в продуктах питания.

Другие нарушения касались состава: вместо настоящего какао-масла производители использовали дешевые заменители вроде подсолнечного и пальмового масла, хотя на упаковке было указано обратное. Зеленый цвет начинки достигался с помощью пищевых красителей, имитируя большое количество фисташек.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании уже предупредило покупателей, что подобные подделки могут продаваться в магазинах незаконно.

Если в них не указаны аллергены или запрещенные добавки, это может быть опасно.

Немецкие эксперты продолжают проверку: они планируют изучить и другие версии «дубайского шоколада», произведенные в других странах, чтобы установить, какие из них действительно безопасны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх