На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Россия никому ничего не должна!!! Ну и рожа у этой Стубб точно пи.дор.«Россия должна сд...
  • Александр Т
    Млять эти миротворцы НАТО на Украине с самого начала СВО. Уничтожать ка и уничтожали.В Кремле выразили...
  • Николай
    Где украина и где Татарстан. Ну и где же наши "всевидящие " пво? Почему он пролетел такое расстояние? Как хвастаться ...Падение сбитого н...

Биологи зафиксировали риск резкого вымирания китов

Возможное исчезновение серых китов снова вызывает тревогу у морских биологов. С начала года в лагунах у побережья Мексики популяция снизилась на 70 особей, заявили исследователи проекта Gray Whale Research. Особенно настораживает то, что в одной из главных точек зимовки — лагуне Сан-Игнасио — зафиксировано всего пять пар мать-самец, что стало рекордно низким показателем за все время наблюдений.

Об этом сообщает The Seattle Times.

На фоне миграции на север тревожные сигналы поступают и из США: только за последние две недели в заливе Сан-Франциско найдены тела трех китов, один из которых был заметно истощен. По словам ученых, общее количество наблюдаемых животных и новорожденных в этом сезоне также оказалось рекордно низким за все время подсчетов.

Причина зафиксированного явления пока не ясна. Биологи подозревают, что в основе может лежать нехватка пищи. В арктических морях, где киты кормятся летом, последние годы отмечаются масштабные изменения климата, влияющие на запасы ракообразных и донных организмов. Начиная с 2019 года, исследователи отмечали рост числа истощенных животных и необычные маршруты кормления, включая появление китов в прибрежных гаванях Калифорнии.

Ученые из разных стран продолжают мониторинг и пока не исключают, что снижение численности может быть связано с временными отклонениями в миграционных маршрутах. Однако, если киты действительно истощены и вынуждены преодолевать дополнительные сотни миль в поисках пищи, это может стать критическим ударом по популяции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх