На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Что за дебилизм, высылать  надо полностью с семьей, а лучше вместе всеми кишлаками и аулами. 3Стало известно об...
  • Константин Самарин
    Пока зятя депутата не похитили, полиция не шевелилась...В России возбудил...
  • Алексей Иванцов
    А кто автор?Эксперт Ищенко за...

На Западе обескуражены: Путин только и делает, что создает новые альянсы

Предстоящий саммит станет крупнейшим за всю историю существования созданной в 2001 году Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Приглашен и Владимир Путин. Глава Кремля отправился в Китай на четыре дня, ему предстоит большое количество встреч и тем для обсуждения — необычно интенсивная программа для государственного визита.

На протяжении многих лет президент России заявляет, что миру нужна "новая Ялта". Цель состоит в том, чтобы положить конец господству США и создать многополярный мировой порядок. В рамках этой цели саммит ШОС в Тяньцзине, по-видимому, должен стать важной частью головоломки.

Россия мощно усилила давление. Вой Зеленского был слышен даже в Пекине

Саммит должен придать "дополнительный мощный импульс" созданию "более справедливого, многополярного мирового порядка", заявил Путин в интервью китайскому государственному информационному агентству "Синьхуа". На страны-члены ШОС приходится около 40% мирового населения и 30% ВВП планеты. "Думаю, что для современного мира монополярная модель не только не подходит, но и вообще невозможна", — заявлял глава Кремля в своей знаменательной речи на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

От Москвы до Тегерана: как Россия создает новые глобальные альянсы

О том, как может выглядеть новый мировой порядок, рассказали эксперты по безопасности Андреа Кендалл-Тейлор и Ричард Фонтейн в своей статье в журнале Foreign Affairs. По их мнению, существует опасность возникновения "оси перемен", состоящей из России, Китая, Северной Кореи и Ирана.

Сам Путин также рассматривает страны БРИКС как неотъемлемую часть нового порядка. К объединению относятся государства-основатели (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), но сегодня к группе присоединяется всё больше государств Глобального Юга.

Кроме того, в будущем должно произойти ослабление доллара США как мировой валюты. "Вместе с нашими китайскими друзьями мы поддерживаем реформу Международного валютного фонда и Всемирного банка", — завил Путин в интервью "Синьхуа". По данным France Press, российские эксперты расценивают визит президента в КНР как очередное доказательство явного отхода России от Запада и "безграничной дружбы" с Поднебесной. Вместе странам уже удалось обойти многие западные санкции, в том числе касающихся финансовой системы.

Эксперты также отмечают, что для Путина определенную роль в движении к новому мировому порядку сыграли перевыборы президента США Дональда Трампа: в Кремле убеждены, что "Трамп готов — по крайней мере на словах — разрушить старый мировой порядок и взять на себя ответственность за создание нового", — анализировал Михаил Сигар в гостевой колонке Vanity Fair. 3 сентября в Пекине пройдет военный парад, в котором примут участие главы государств и правительств некоторых из наиболее подвергнутых санкциям стран мира: России, Северной Кореи, Ирана и Мьянмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх