На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Россия никому ничего не должна!!! Ну и рожа у этой Стубб точно пи.дор.«Россия должна сд...
  • Александр Т
    Млять эти миротворцы НАТО на Украине с самого начала СВО. Уничтожать ка и уничтожали.В Кремле выразили...
  • Николай
    Где украина и где Татарстан. Ну и где же наши "всевидящие " пво? Почему он пролетел такое расстояние? Как хвастаться ...Падение сбитого н...

Врач назвала связанные с покалыванием в руке заболевания

Покалывания в руке могут свидетельствовать как о неправильной позе во время сна, так и о более серьезных проблемах, рассказала доцент кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Ирина Волгина. Своим мнением она поделилась в разговоре с «Лентой.ру».

Врач рассказала, что наиболее частой причиной покалывания в руке является проблема с позвоночником, когда сдавление нерва приводит к ощущениям ползания мурашек в руке, онемению и болезненным нарушениям.

При этом при сахарном диабете у пациентов довольно часто похожие симптомы происходят из-за нейропатии — патологии нервной системы.

Иволгина добавила, что есть ряд и других заболеваний, при который нейропатия может проявляться подобным образом — это различного рода неврологические заболевания, а также хронические интоксикации, например алкоголем. В таких случаях речь идет о повреждении периферических нервов, подчеркнула она.

«Боль, отдающая в руку, может являться и одним из проявлений стенокардии. Интенсивность этой боли может быть разной. При этом стоит отметить, что основная боль в данной ситуации локализуется за грудиной и имеет сжимающий характер», — также добавила врач.

Ранее Волгина предупредила, что люди, перенесшие депрессию или тяжелую форму коронавируса, имеют высокую вероятность возникновения болезни Альцгеймера. По ее словам, болезнь обычно развивается в возрасте старше 70 лет, но в некоторых случаях может начаться и у более молодых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх