На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Спрятались за спины негров и узкоглазых! Нк помодет.Откроем международное кладбище.Поля Украины тоже удобрять нужно!На Западе допусти...
  • Eduard
    А с Луны представителей не будит?На Западе допусти...
  • Valery
    Западные политические выродки не имеют собственного мнения. Почему народы западных стран терпят эту мразь?Известный професс...

Названы самые вредные закуски к алкоголю

Врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать алкоголь. Самые вредные закуски к спиртному она перечислила в беседе с «Известиями».

Одним из самых вредных в сочетании с алкоголем блюд она назвала картофель фри. По словам Антюфеевой, соленая пища вызывает обезвоживание организма, тем самым провоцируя желание выпить больше и приводя к тяжелому похмелью.

Кроме того, врач призвала не сочетать алкоголь с десертами и сладкими продуктами. «Простые углеводы способствуют тому, что алкоголь дольше остается непереработанным, дольше поступает в кровь, что усиливает похмельный синдром и повышает нагрузку на внутренние органы. А содержащаяся в некоторых видах шоколада щавелевая кислота может раздражать слизистую желудка, провоцируя воспаление», — объяснила гастроэнтеролог.

Также, по ее словам, не нужно закусывать пиво хлебом — оба продукта содержат дрожжи, а их переизбыток может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, вздутие живота и даже усиленный рост грибков в желудке. Кроме того, добавила врач, опасна комбинация алкоголя с кофеином: алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие, а кофеин, напротив, сужает сосуды головного мозга. Это может привести к скачкам давления, учащенному сердцебиению и приступам тошноты.

Гастроэнтеролог отметила, что вино лучше не употреблять с бобовыми, например, фасолью или чечевицей. В этих продуктах содержится большое количество железа, однако присутствующий в вине танин мешает усваивать этот минерал.

Ранее профессора гепатологии в Университетском колледже Лондона Марша Морган и Кевин Мур рассказали о плюсах отказа от алкоголя. По их словам, трезвый образ жизни способствует снижению веса и хорошему сну.

 

Ссылка на первоисточник
наверх