На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Батькивщина в действии. Как в гражданскую, - в каждом уезде своя банда, на каждой банде свой батька.Нарушение Украино...
  • Владимир Петров
    Вернутся в свой Укрокаганат, хлебнут горилки, встрепенутся и забыв свои "виршы", возьмутся за старое. А что еще эти ч...Обменянные бойцы ...
  • Eduard
    Никакие укропы не евррпейцы это тоже правда!На Украине отреаг...

В Госдуме выступили против повышения тарифов на свет

В России не нужно вводить дифференциацию тарифов на электроэнергию. Об этом заявил глава комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг в беседе с RTVI.

По словам депутата, Россия является «великой энергетической державой», у которой не должно быть ограничений на потребление электроэнергии. Он добавил, что возможностей электроэнергетики страны достаточно для того, чтобы держать тарифы на низком уровне как для населения, так и для производств.

Гартунг также отметил, что федеральный закон позволяет проводить закупки у взаимозависимых лиц без проведения конкурентных процедур. «А это десятки триллионов рублей в год, и за это платит гражданин. Отсюда возникает вопрос: почему вдруг мы гражданам сейчас начинаем повышать стоимость электроэнергии? Я не понимаю. Те данные, которые у меня есть, не подтверждают того, что эта отрасль убыточная — она сверхприбыльная. Только вопрос, куда эти прибыли уходят», — заключил эксперт.

Ранее в 42 российских регионах пересмотрели диапазоны потребления электроэнергии по дифференцированному тарифу для населения. Повышающий коэффициент до 1,8 в отопительный сезон коснется граждан, проживающих в негазифицированных домах с электроотоплением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх