На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Экономическая подоплека работы курьеров - интересная кухня капитализма, которая придумана самыми темными силами. Сама...В Госдуме оценили...
  • Eduard
    Подозреежние не знасит преступление,это просто клевета!В Германии задерж...
  • Иван Иванов
    Пока не поздно надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча ...Сотни мигрантов в...

Ученые предложили взорвать термоядерную бомбу для спасения природы

Ученый из Рочестерского технологического института (США) Эндрю Хаверли предложил взорвать мощнейшую ядерную бомбу, чтобы спасти природу. Исследование опубликовано на сервере препринтов arXiv.

По словам специалиста, взрыв термоядерного устройства на глубине океана позволит заметно отсрочить повышение температуры на Земле.

Эндрю Хаверли подсчитал, что измельченные в результате взрыва до размеров частиц базальтовые породы смогут вступить в реакцию с углекислым газом и нейтрализовать его.

Хаверли предположил, что бомба должна иметь мощность около 81 мегатонны, что в 1600 раз мощнее термоядерной «Царь-бомбы». Специалист считает, что заряды должны быть установлены под плато Кергелен в Южном океане — оно расположено на глубине около 5 километров.

В материале ученого говорится, что базальт поглотит не только углекислый газ, но и примет на себя значительную часть радиационных выбросов. Эндрю Хаверли признал, что в долгосрочной перспективе радиоактивный фон в месте взрыва вырастет, что может привести к некоторыми жертвам, но его последствия специалист назвал «каплей в море».

По словам Хаверли, человечество ежегодно выбрасывает в атмосферу гигантские объемы радиации, что можно сравнить с 2000 ядерных бомб. Также он отметил, что к 2100 году изменения климата будет угрожать 30 миллионам жизней.

Ранее в Гидрометцентре России заявили, что в 2024 году на планете наблюдалось максимальное количество дней с тепловым стрессом. Рекордный показатель зафиксировали на 61 проценте территории суши Земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх