На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему Квартала 95 на фронте нет?"Это табу". Запад...
  • Eduard
    Придумали шоу"Поддержим Украину,где был переворот"!Станет сложнее. С...
  • Eduard
    А чего пиратов Сомали не поддерживали?Станет сложнее. С...

Названы три популярных напитка, увеличивающих риск болезни Альцгеймера

В одной только Польше от болезни Альцгеймера страдают более 350 тысяч человек, а во всем мире с ней борются более 40 миллионов. Это прогрессирующее заболевание мозга, которое развивается без каких-либо тревожных симптомов. Хотя в значительной степени причина лежит в генетике, возрасте пациента и возможных травмах, все чаще говорят о влиянии питания на развитие нейродегенеративных заболеваний.

Некоторые напитки также могут увеличить риск болезни. Какие?

Болезнь, от которой нет лекарства

Болезнь Альцгеймера приводит к повреждению структур мозга из-за отложения белков аномальной структуры (бета-амилоиды и тау-белки). Эти белки непосредственно влияют на нервные клетки, что приводит к их гибели, а, соответственно, к нарушениям и последующей потере когнитивных функций.

Первоначально болезнь не дает никаких симптомов, и если они появляются, их можно спутать с депрессией или проблемами с памятью, естественными для возраста больного.

При развитии болезни у людей возникают проблемы с запоминанием, речью, выполнением основных действий, они не ориентируются во времени и пространстве.

Болезнь Альцгеймера неизлечима и прогрессирует, и со временем пациенты нуждаются в постоянном уходе.

Каковы причины болезни Альцгеймера? Они не очевидны

Большинство случаев заболевания носят спонтанный характер, что означает, что они не связаны с наследственностью. Риск заболевания увеличивается с возрастом, а также с появлением сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, сердечная недостаточность, и психических расстройств, при низкой физической активности и социальном отчуждении.

Среди факторов риска — депрессия, травмы головы и потеря слуха.

Все чаще о развитии заболевания говорят в контексте правильного питания и воздействия вредных веществ из пищи. Исследователи также указывают на три напитка, которые могут увеличить риск болезни Альцгеймера

Энергетические напитки — сахарная ловушка

В списке жидкостей, которые могут способствовать развитию болезни, находятся энергетические напитки. Они не только негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, но и производятся с добавлением соединения Е951. Аспартам, а речь именно о нем, после метаболизма превращается в метанол. Даже в небольших количествах, регулярное употребление энергетических (и диетических) напитков вызывает постоянное воздействие на организм вредного вещества.

Однако это еще не все, потому что E951 всасывается непосредственно из желудочно-кишечного тракта, вызывая быстрый выброс инсулина и глюкозы. Употребление напитков с высоким содержанием сахара приводит к развитию диабета второго типа, который является одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера.

Газированные подслащенные напитки повреждают мозг

Как и в случае с энергетическими напитками, газировки подслащены сахаром или искусственными подсластителями, которые приводят к нарушению уровня глюкозы в крови.

Кроме того, подсластители могут отрицательно влиять на бактериальную флору кишечника, тем самым препятствуя усвоению питательных веществ.

Частое присутствие аспартама в этих напитках приводит к тому, что их регулярное употребление, как и в случае с энергетиками, увеличивает риск развития диабета второго типа.

Алкоголь необратимо повреждает мозг

Американский невролог Роберт Лав (Robert Love) указывает, что алкоголь не только разрушительно воздействует на внутренние органы, такие как печень, поджелудочная железа или желудок, но, прежде всего, уничтожает "хорошие" кишечные бактерии.

Важно отметить, что регулярное употребление алкоголя вызывает повреждение префронтальной коры, которая отвечает за контроль поведения. Это еще не все: употребление алкоголя влияет на качество сна. Без полноценного отдыха мозг не способен обрабатывать информацию, и в области работы нейротрансмиттеров возникают нарушения.

Поэтому риск развития болезни Альцгеймера увеличивается по мере употребления спиртных напитков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх