На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    И эти хохлоскоты считали себя верующими? )))Появились подробн...
  • Зоя Гольдштаб
    А Ксюшка слушает и ....улыбается.....все сойдёт с рук.....Роскомнадзор наше...
  • Дмитрий Зайцев
    Я думал, что такого не бывает. Посчитать использование плаката осквернением. Дебилы не только при Сталине жили и стуч...В регионе России ...

Любителям кофе раскрыли главную проблему напитка

Диетолог Паула Серрано заявила, что кофе хоть и является полезным для здоровья, но люди забывают о главной проблеме этого напитка. Ее она раскрыла в беседе с изданием El Periodico De España.

Как отметила Серрано, у любителей кофе риск смерти от любой причины ниже на 12 процентов. Однако стоит помнить, что при изготовлении напитка кофейные зерна обжаривают.

При температуре выше 120℃ выделяется акриламид — вещество, признанное канцерогеном, которое может привести к мышечной слабости, онемению рук и ног, неустойчивости и проблемам с координацией, пояснила специалистка.

Чем темнее и горче кофе, тем он более жженый и, следовательно, вредный, утверждает врач. В связи с этим она призвала отдавать предпочтение кофе слабой обжарки и без добавок. При этом растворимого напитка и приготовленного методом торрефакто (обжарка с сахаром) лучше избегать, подчеркнула Серрано. «Хороший кофе должен иметь фруктовые, цитрусовые нотки и легкую кислинку», — заключила она.

Ранее диетолог Мелисса Джагер рассказала о продуктах, способствующих долголетию. По ее словам, с этой целью рацион стоит дополнить семенами чиа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх