На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Helena Popova
    лучше бы курильщиов прищучили,  а не дурью маялись. Достали - летом окно не отрыть, да и балкон пришлось стеклить име...Россиянам напомни...
  • Helena Popova
    настоящая буйная))))У Поклонской заме...
  • Дмитрий Зайцев
    Николь было 33, а ему 14. Сейчас ей 35, а ему все еще 14Учительница два г...

Назван вызывающий самые сильные отеки алкоголь

Алкоголь может вызывать сильные отеки лица и других частей тела, предупредил психиатр-нарколог клиники «Алкомед» Андрей Тюрин. О том, какой спиртной напиток провоцирует самые сильные отеки, он рассказал «Ленте.ру».

Врач объяснил, что спиртные напитки повышают нагрузку на органы мочевыделительной системы и нарушают водно-солевой баланс, что и приводит к сильной отечности.

Если закусывать алкоголь соленой пищей, эта проблема лишь усугубляется.

При этом напитком, который вызывает самые сильные отеки, Тюрин назвал пиво. «Отеки после употребления пива возникают из-за воздействия этанола на почки и сосуды, что приводит к задержке жидкости в организме. Состав пива, включая примеси, может негативно влиять на здоровье печени и почек, особенно при чрезмерном употреблении, что также может провоцировать отечность», — отметил врач.

Нарколог добавил, что сильную отечность могут вызывать шампанское и белое вино. Эти напитки содержат сульфиты и сахара, поэтому их легко пить. Это может приводить к чрезмерному употреблению спиртного и, как следствие, к сильной отечности на следующее утро.

Ранее врач общей практики Аджай Багга предупредил о повышенной опасности алкоголя летом. В жару негативное воздействие спиртных напитков усиливается, так как к другим нежелательным последствиям добавляется риск теплового удара и сильного обезвоживания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх