На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что ей угораздило подставлятся под чурбана?Беременная россия...
  • Eduard
    Его куцую бороденку поменяйте!Беременная россия...
  • andrei pavlov
    наверное и в гробу ему в России делать нечего.Алексей Панин зая...

Открыт неожиданный механизм возникновения аллергии

Повреждение кожи может вызывать развитие пищевой аллергии. К такому выводу пришли ученые Йельской школы медицины, чье исследование опубликовано в Science Immunology.

Эксперименты на мышах показали: если сразу после травмы кожи ввести в организм новый пищевой белок, развивается аллергия. Эффект возникает только при попадании ранее незнакомой пищи — и лишь в течение нескольких часов после повреждения.

Если продукт дать на следующий день, реакция не возникает.

Ученые проверили несколько видов повреждений кожи — проколы, порезы, даже солнечные ожоги. Все они сопровождались выработкой цитокинов — сигнальных молекул иммунной системы, которые, по-видимому, «запускают» иммунную память о новой пище как о потенциальной угрозе.

Ранее считалось, что аллергены проникают через воспаленную кожу. Однако авторы исследования — дерматологи и ревматологи — сомневались в этом: дети, например, не мажут пищу на воспаленную кожу из-за боли. Оказалось, достаточно просто совпадения повреждения кожи и нового продукта, чтобы иммунная система «запомнила» его как аллерген.

Специалисты отмечают: уязвимость кожи — это не только косметическая проблема. Она может запускать системные заболевания, включая воспалительные патологии кишечника, артрит и тяжелые аллергии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх