На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 482 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Очередная говорящая писька/вульва, как угодно. Есть только две версии: Версия М.Булгакова. И версия В.Бортко. Остальн...Звезда «Мастера и...
  • Виктор Фоменко
    Вообще-то миротворческие силы размещаются ПОСЛЕ мирных переговоров и прекращения огня, а не ВО ВРЕМЯ боевых действий....В России назвали ...
  • Татьяна Тропина
    Если она родная Пескову , пусть оплачивает эту халяву со своего кармана! Мы то причем?!Россия начала гум...

Диетолог назвала альтернативу картофелю в оливье

Такие традиционные новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой, можно сделать полезнее, если заменить в их рецепте некоторые продукты, считает диетолог, нутрициолог София Кованова. Альтернативу некоторым ингредиентам она назвала изданию aif.ru.

Диетолог объяснила, что из-за большого количества вареного картофеля, содержащего крахмал и углеводы, оливье и селедкуа под шубой становятся выскокалорийными.

Кроме того, эти продукты вызывают скачки сахара в крови и провоцируют отеки.

По словам Ковановой, в «Мимозе» и селедке под шубой вместо картофеля можно использовать отварную цветную капусту, а в оливье — авокадо. При этом колбасу диетолог посоветовала заменить на вареную куриную грудку, а консервированную рыбу — на отварную.

Нутрициолог добавила, что эти салаты содержат покупной майонез, который в сочетании с консервированными овощами сильно нагружает желудочно-кишечный тракт. Его она порекомендовала заменить на нежирную сметану или домашний майонез.

Ранее Кованова рассказала об условиях превращения майонеза в смертельно опасный продукт. По ее словам, при запекании этот соус становится канцерогенным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх