На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Конечно, Зеля ж еще не всех хохлов в землю зарыл... Возьмется 18-летних гробить, так еще продлит агонию салорейха.Зеленский заявил ...
  • Ирина Некрасова
    Нет на Западе "коллег" - есть пауки в банке.В Польше резко от...
  • Андрей Шишинов
    Причём если он это не сделает достаточно быстро, то его как и  януковоща ждёт дача под Ростовом.На протестах в Сл...

Россиянам раскрыли рецепт полезного оливье

Сделать оливье полезнее для здоровья и придать ему необычный вкус можно, если заменить колбасу на другие виды мяса, считает бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров. О том, как можно изменить рецепт новогоднего салата, он рассказал «Ленте.ру».

Тайрекбяров предложил россиянам вместо традиционной колбасы добавить в оливье копченого лосося.

В этом продукте содержится большое количество полезных для сердца и мозга полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которых не хватает зимой из-за короткого светового дня и пасмурной погоды. Также, по его словам, лосось богат витамином D — важным микроэлементом, который укрепляет иммунитет и играет ключевую роль в усвоении кальция и фосфора, необходимых для роста костей. Дополнительно каждую порцию оливье можно украсить ложкой красной икры, что сделает блюдо еще полезнее.

Если экспериментировать с главным праздничным блюдом в новогоднюю ночь не хочется, можно сохранить традиционные ингредиенты, выбрав из них наиболее полезные. Например, добавить вареную курицу или говядину вместо колбасы, использовать больше свежих огурцов, а не соленых и уменьшить количество картошки или заменить ее на батат


Халит Тайрекбяров


шеф-повар

При этом Тайрекбяров отметил, что вне зависимости от того, какие ингредиенты человек решит добавлять в салат, майонез стоит приготовить самостоятельно. Он рекомендовал делать этот соус на основе взбитых яичных желтков с рафинированным подсолнечным и нерафинированным оливковым маслом — такое сочетание придаст ему насыщенный вкус. Для усиления вкуса майонеза также можно добавить немного дижонской горчицы, пару зубчиков чеснока и лимонного сока, отметил эксперт.

Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как сделать более полезными популярные новогодние салаты. Сделать полезнее сельдь под шубой поможет уменьшение количества майонеза в рецепте, а также выбор не слишком соленой рыбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх