На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    накостылять мутантному быдлу, это - отличный харям! Харям по мутантным харям!Когда терпению пр...
  • Лидия Санникова
    Бонусы зарабатывает. Свалила: Слава Богу... Такие нам не нужны."Русские меня нен...
  • Андрей
    Кукурузу в Сибири уже выращивали...потом в 60-х в очередях за хлебом по полдня стоялиВ России решили в...

Объемы параллельного импорта в России оценили

В мае 2025 года объем ввезенных с помощью механизма параллельного импорта в Россию товаров составил 2,3 миллиарда долларов. Так оценил ситуацию на рынке статс-секретарь — замглавы Минпромторга РФ Роман Чекушов, его цитирует РИА Новости.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) представитель ведомства отметил, что в апреле цифра доходила до 2,2 миллиарда долларов, а в мае — до 2,3 миллиарда долларов.

При этом ранее пик ежемесячного объема параллельного импорта был втрое больше. Тенденция к снижению объемов объясняется развитием российских производств необходимых товаров, а также поставками продукции, произведенной в дружественных странах.

«Что касается дальнейшего снижения, то последовательно в Минпромторге РФ будем добиваться снижения объема параллельного импорта и выходить на траекторию нормальных правоотношений с зарубежными правообладателями. Уверен, что в течение года мы еще увидим снижение объемов», — пояснил Чекушов.

Статс-секретарь также отметил, что программу параллельного импорта могут продлить на 2026 год. Сейчас Министерство промышленности и торговли собирает информацию от российских производителей, которые готовы импортозаместить часть товаров. Также оценивают заявления бизнеса, который готов поставлять продукцию в Россию.

Последний раз перечень разрешенных к ввозу в страну товаров пересматривали в апреле текущего года. Из списка исключили ноутбуки HP и Fujitsu, лазерные печатные устройства, а также некоторую косметику. В Минпромторге указали, что сейчас в стране свыше 800 собственных производителей косметики и парфюмерии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх