На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЧЁРНОЖОПЫЕ ТОЛЬКО СИЛУ И ПРИЗНАЮТ. Так что надо не говорить а пи.з.ди.ть И будет вам парадиз.Вот что бывает, к...
  • Регина Толстоброва
    Украина уже Донецка лишилась можно сказать из-за языка, им запретили по русски говорить и  что получилось? все равно ...Нацистские репрес...
  • Marisha
    кто продвигает вписывать инагентамиРоссийскую соцсет...

Россиянам рассказали о скрытых угрозах шашлыка для здоровья

Шашлык может представлять определенные риски для здоровья, если им злоупотреблять, предупредила гастроэнтеролог сети клиник «Семейная» Юлия Кармаданова. О скрытых угрозах для здоровья любимого многими россиянами блюда она рассказала «Ленте.ру».

По словам Кармадановой, при приготовлении мяса на углях выделяются канцерогенные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды.

Чтобы минимизировать риск их образования, она посоветовала следить за тем, чтобы мясо не подгорало, и использовать специальные решетки для гриля или фольгу, с помощью которых можно защитить мясо от прямого контакта с огнем.

Мясо должно храниться при температуре не выше четырех градусов Цельсия до момента приготовления. При нахождении при комнатной температуре более двух часов риск размножения патогенных микроорганизмов в продукте значительно возрастает. Если вы планируете готовить шашлык на природе, используйте термосумки или холодильники для хранения мяса


Юлия Кармаданова


гастроэнтеролог

Кроме того, как отметила гастроэнтеролог, многие люди используют готовые маринады, однако они могут содержать большое количество соли, сахара и консервантов. По ее словам, избыточное потребление соли может привести к повышению артериального давления и другим сердечно-сосудистым заболеваниям. Врач рекомендовала готовить маринады самостоятельно из натуральных ингредиентов — оливкового масла, лимонного сока, свежих трав и специй.

Ранее онколог и маммолог Фатима Тамаева призвала россиян минимизировать количество красного мяса в рационе. По ее словам, переизбыток этого продукта в рационе в несколько раз повышает риски развития рака.


 

Ссылка на первоисточник
наверх