На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Байков
    Гнать всех мастурбеков в кишлаки и аулы,пасти ишаков.«Ноль % осуждения...
  • ИгорьОвчаренко
    Каждому народу Господь определил своё место жительства. Каждая душа рождается по определению Самого Господа. Жить над...Спит на полу, ест...
  • zhanna simonova
    Зангезурский к оредор будет закрыт из-за политики АЛИЕВАГлава Дагестана о...

Раскрыт неожиданный факт об омега-3

Высокий уровень жирных кислот омега-3 повышает риск развития болезней сердца, а не уменьшает его, как было принято считать ранее. Об этом рассказал профессор из Института здорового старения в Чикаго (США) Томас Холланд в интервью Medical News Today.

Ученый рассказал, что открытие было сделано в рамках исследования «Дети 90-х».

Работа над ним началось в 1991 году с отбора 14 тысяч семей, ожидающих рождения ребенка. Наблюдение за этими уже выросшими детьми продолжается до сих пор. По словам Холланда, собранные сведения показали, что избыток продуктов с омега-3 таких, как жирная рыба, семена льна и грецкие орехи, повышает уровень воспаления.

Эксперт признался, что это стало неожиданным фактом, так как ранее считалось, что омега-3 борется с воспалениями, а омега-6, наоборот, их провоцирует. Однако, как доказывают новые данные, все не так просто. «Лучшим методом бороться с воспалением будет искать баланс между этими двумя веществами», — раскрыл лучшую стратегию питания Холланд.

Ранее кардиолог Аурелио Рохас назвал два продукта, убивающих здоровье. По его мнению, такими являются сахар и рафинированная мука.

 

Ссылка на первоисточник
наверх