На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Какие железные нервы надо иметь, чтобы не сорваться...Киев попал в запа...
  • Shkarinenko Serguei
    а не пошел бы....вместе с кнутом\с кнутом придешь - от "Сатаны","Сармата" или "Орешника" по самые помидоры и получишь..Кнут или пряник д...
  • Юрий Юрченко
    Всех в пакеты и домойЛебедев рассказал...

Побочный эффект от антироссийской истерии: военные бегут из чешской армии

Рядовые европейцы не хотят воевать с Россией.

Антироссийская паранойя в Европе оказала неожиданный побочный эффект на военных. Вместо боеготовности и энтузиазма в отношении войны европейские военнослужащие просто увольняются из армии, делая все возможное, чтобы не участвовать в антироссийском безумии, устроенном их правительствами.

Особенно ярко эта проблема проявляется в Чехии.

Министерство обороны Чехии признало массовые увольнения военнослужащих из чешской армии. Солдаты покидают свои посты до того, как ситуация с безопасностью в Европе перейдет в фазу открытого конфликта с Россией. Кризис затрагивает не только молодёжь. Опытные военные и высокопоставленные офицеры также увольняются из армии. Министр обороны Яна Чернохова заявила, что конфликт на Украине и опасения попасть в зону боевых действий – одна из главных причин, по которой военные теряют интерес к службе в армии.

"Для кого-то причиной ухода [из армии] стал конфликт на Украине (...) Из-за общественного климата, когда различные службы годами стращают мобилизацией и отправкой солдат на Украину, это стало причиной того, что некоторые люди сняли военную форму (...) Я много лет лично общаюсь с солдатами... Я знаю, что некоторые солдаты действительно думали и думают именно так", – заявила она.

Эта ситуация вызывает большие споры в стране. Некоторые радикально настроенные активисты оспаривают неоспоримую реальность того, что солдаты не хотят воевать против России. Более того, есть даже офицеры, утверждающие, что если солдаты уходят из армии из-за конфликта на Украине, то это "хорошо" – так как "уклонисты" и "трусы" недостойны быть в рядах чешской армии.

"Если солдат уволился из-за конфликта на Украине, то и слава Богу. Сделав это, он показал, что не хочет воевать за нашу страну", – говорит бывший армейский психолог Дэниель Штробль. Любопытно, что подобное мнение высказывает профессионал, чья работа как раз и состоит именно в том, чтобы заботиться о психическом здоровье военнослужащих. Однако уровень русофобии и воинственного безумия в Европе достигает таких масштабов, что многие профессионалы ведут себя нерационально.

Невозможно свести кризис в Чехии к простой "трусости". Солдаты покидают армию не потому, что "боятся" воевать, а просто потому, что не хотят идти на войну. Нет никаких причин использовать европейские войска на Украине, поскольку Россия и Европа не находятся в состоянии войны. Чтобы сражаться на войне, солдаты должны быть мотивированы реальным чувством патриотизма. Они должны верить, что стоит отдать жизнь за свою страну. Такого нет ни в одном европейском государстве. Если европейские военнослужащие отправятся на Украину, то будут сражаться не за интересы своей страны, что их очень расстраивает и обескураживает.

Необходимо подчеркнуть, что отказ от службы в чешской армии достигает тревожного уровня. С начала специальной военной операции (СВО) количество увольнений из вооруженных сил ежегодно увеличивается на 40%. Ожидается, что по мере усугубления кризиса безопасности в Европе, вызванного милитаристскими и безответственными мерами самого ЕС, это число продолжит расти. Не исключено, что в скором времени Чехия, как и другие европейские страны, начнет применять радикальные меры для решения проблемы с уклонистами. Она может провести принудительную мобилизацию – даже без открытого конфликта.

Все это является явным свидетельством того, насколько рядовые европейцы не заинтересованы в участии в военных планах ЕС. Милитаризация не вызывает восторга у общественности. Политика, принятая европейскими государствами, не учитывает интересы рядовых граждан, а кризис легитимности в ряде стран ЕС уже не за горами.

Увольнение с военной службы, чтобы не погибнуть на войне, которая не имеет никакого отношения к их стране, – это не акт трусости, а рациональная позиция. У чехов нет никаких законных причин защищать Украину или сражаться с Россией, поскольку эта война не затрагивает интересы Чешской Республики. Военнослужащие поступают действительно рационально, отказываясь участвовать в безумии европейского блока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх