На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Вот интересно, что будет с европейскими лидерами, если Трамп забудет о Европе хотя-бы на полгода?Трамп заявил о «р...
  • Дмитрий Гурин
    А в пропагандистских целях России присутствие Британских солдат не требуется, а вот атаковать их кораблики в любой то...Британия признала...
  • Сергей Дмитриев
    Чего ж тут придумывать? Есть же спецотдел по силовой мобилизации ему и поручить проведение своевременных выборов.На Украине назвал...

Обнаружен простой способ защиты легких от загрязненного воздуха

Регулярное употребление фруктов может частично защитить легкие от вредного воздействия загрязненного воздуха. К такому выводу пришли ученые из Университета Лестера (Великобритания), представившие свое исследование на конгрессе Европейского респираторного общества в Амстердаме (ERS).

В работе использовали данные около 200 тысяч участников британского биобанка.

Анализ показал: у женщин, которые съедали по четыре и более порции фруктов в день, снижение функции легких при высоком уровне загрязнения воздуха было менее выраженным. По словам авторов, это может объясняться высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных соединений в фруктах, которые помогают уменьшать повреждения, вызванные мелкими частицами в воздухе.

Особенно заметный эффект наблюдался у женщин, в то время как мужчины в среднем ели меньше фруктов, что, вероятно, ослабляло защитное действие. Ученые подчеркивают: хотя здоровый рацион не может заменить экологические меры, его польза для легких может оказаться дополнительным фактором защиты в условиях жизни в загрязненных городах.

Ранее стало известно, что ежедневное употребление манго помогает снизить риск диабета, даже несмотря на его высокое содержание сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх