На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Батькивщина в действии. Как в гражданскую, - в каждом уезде своя банда, на каждой банде свой батька.Нарушение Украино...
  • Владимир Петров
    Вернутся в свой Укрокаганат, хлебнут горилки, встрепенутся и забыв свои "виршы", возьмутся за старое. А что еще эти ч...Обменянные бойцы ...
  • Eduard
    Никакие укропы не евррпейцы это тоже правда!На Украине отреаг...

Раскрыты необычные чайные традиции разных регионов России

В разных регионах России употребление чая приобретает уникальный характер, связанный с местным климатом и историей. Самые необычные чайные традиции «Ленте.ру» раскрыла бренд-менеджер Ahmad Tea Дарья Царик.

«Краснодарский край — это один из самых известных чайных регионов России, где чайные плантации стали частью культурного ландшафта с XIX века», — рассказала специалист.

По ее словам, там чаепития сочетают элементы русской и кавказской культуры. Кубанцы предпочитают крепкий черный чай с сахаром, лимоном и специями. Его подают в стеклянных чашках с металлическими подставками и пьют с абрикосовым вареньем, грецкими орехами в меду и выпечкой.

Тем временем в Татарстане чаепитие представляет собой целый ритуал, включающий жареные лепешки и различные сладости. Напиток традиционно подают с молоком и сахаром, а также с местными сладостями — чак-чаком, пахлавой и тулумбой.

Отмечается, что на Урале чайные традиции сформировались под влиянием тюркской культуры. Черный чай там пьют с вареньем или медом, также в регионе любят напитки из иван-чая или кипрея узколистного, известные своими полезными свойствами.

«В Бурятии традиционно пьют чай с молоком и маслом, который не только утоляет жажду, но и помогает насытиться, обогащая организм полезными микроэлементами», — добавила Дарья Царик.

А на Алтае особое внимание уделяют чаю с талканом — смесью из молотых злаков, обычно ячменя, пшеницы или овса, которая добавляется в чай и обогащает его витаминами, минералами и клетчаткой.

Ранее в России нашли бутылку водки царских времен. Артефакт обнаружили в Костроме во время реставрации старых домов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх