На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • тамила керимова
    Почему у любой другой семьи опека может забрать малыша, только лишь если увидит не надлежащие условия для проживания!..."Скорая" приехала...
  • Владимир Фурцев
    Щазз они всё бросят и будут останавливать для нас КИНО! Какая наивность и в это нужно верить?Россия выдвинула ...
  • Наталья Романенко
    сказочникиРоссия выдвинула ...

Россиян предупредили об опасности майских арбузов

Майские арбузы выращены, скорее всего, в закрытом грунте, а это — применение большого количества азотных удобрений, на которые хорошо реагируют именно бахчевые, рассказал доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения, биолог Виталий Наполов. Своим мнением он поделил в разговоре с «Лентой.

ру».

Биолог предупредил, что при большом желании майский арбуз покупать можно, но есть его нужно в совсем небольших количествах. Наполов напомнил, что от сезонных августовских и сентябрьских этот продукт отличает большое содержание нитратов.

«Если есть культуры, которые нитраты в принципе не накапливают, то в арбузах, это, опять же, их особенность, нитраты могут длительное время сохраняться. То есть в майских арбузах может быть повышенное содержание нитратов», — рассказал он.

Эксперт отметил, что нитраты вредны для человека в любых количествах. А если их много – возможна интоксикация организма, отравление, которое выражается рвотой, расстройством пищеварения, добавил он.

Ранее диетолог Ильдефонса Санчес Каро заявила, что овощи и фрукты необходимо мыть определенным образом, чтобы предотвратить пищевое отравление. Диетолог посоветовала использовать щетку для очищения твердых оболочек, которые имеются у дыни, огурца, арбуза и некоторых других фруктов и овощей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх