На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Должны дохнуть на посту , а не будучи "экс".Умер бывший вице-...
  • Eduard
    Украина не часть ЕС,а значит Италия вмешивается в дела чужих стпан!«Преступление и г...
  • Eduard
    Никто ни о Майдане,ни про боинг ими украинцами сбитый не забыл!«Преступление и г...

Врач развеяла несколько мифов о макаронах

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух развеяла несколько распространенных мифов о макаронах. На эту тему она побеседовала с изданием РИАМО.

По словам Кашух, макароны не являются пустыми калориями. «Цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат не только углеводы, но и клетчатку, витамины группы B и минералы», — уточнила она.

Врач добавила, что лишний вес вызывают не макароны сами по себе, а приготовленные с ними блюда, которые содержат жирные соусы и полуфабрикаты. Гастроэнтеролог заверила, что умеренное количество макарон из твердых сортов пшеницы, если есть их с овощами и белками, не спровоцирует появление лишнего веса.

Кашух добавила, что макароны могут быть частью здорового рациона, если выбирать правильные сорта и способы приготовления. Кроме того, она подчеркнула, что умеренное употребление макарон из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых допустимо и при диете.

Ранее эндокринолог Максим Кузнецов назвал мифом утверждение, что правильно питаться — это дорого. По его словам, скумбрия и сельдь не уступают по полезным свойствам форели, а печень трески — икре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх