На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А у тебя, Кястутис, чего геморой-то обострился? Ты что - Украина? Или, может быть - Россия?... БЕСПОКОИШЬСЯ, ЧТО ПРО ...Литва выдвинула т...
  • Георгий Иванов
    Тр-п зае...тся пыль глотать! Мы поможем Ирану, если чтоТрамп пообещал до...
  • Eduard
    Совсем оборзели!Суд арестовал изб...

Назван сильнее всего повышающий холестерин вид кофе

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала вид кофе, который сильнее всего повышает уровень холестерина. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

Павлова заявила, что самым вредным для здоровья сердечно-сосудистой системы считаются кофе, сваренный в кофемашине, и кофе, сваренный на плите.

Именно в них были обнаружены наиболее высокие концентрации дитерпенов кафестола и кахвеола — веществ, повышающих уровень «плохого» холестерина.

Врач уточнила, что концентрация этих веществ разнится в зависимости от типа кофемашины и того, как давно в ней чистили фильтры. «Как ни странно, но кофемашины, которые регулярно проходят чистку, показали самые плохие результаты, потому что насыщенная вредными веществами вода встречала меньше препятствий на своем пути», — отметила она.

По словам Павловой, кофе, сделанный во френч-прессе и гейзерной кофеварке, показал средние результаты. При этом показатели напитка из капсульных машин не отличались высокой концентрацией дитерпенов кафестола и кахвеола. В приготовленном таким способом кофе вредных веществ было так же мало, как и в напитке, прошедшем, через бумажный или тканевый фильтр, рассказала врач.

Ранее эндокринолог и диетолог Виктория Иванова предупредила о неожиданных побочных эффектах кофе. Врач обратила внимание на то, что кофе обеспечивает лишь временный прилив энергии за счет того, что кофеин в его составе блокирует молекулы аденозина, ответственные за чувство усталости в организме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх