На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    И только извинения!? Подобных скотов пора уничтожать, только тогда другие немного усмирятся!Избивший россияно...
  • Семен Борисов
    Непонятно,из какой точки Украины вылетел этот беспилотник и какое расстояние от Елабуги до границы с окраиной?Что это...Атаковавший Татар...
  • Сергей ЕВ
    На пожизненное осудить этого подонка, чтобы другим неповадно было. В США этого отморозка при задержании ликвидировали быПоявились кадры з...

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с полисами ОМС

Мошенники начали красть деньги россиян под предлогом замены или продления полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). О новой схеме обмана, которую придумали аферисты, предупредили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ, передает ТАСС.

Сообщается, что злоумышленники звонят россиянам под видом сотрудников страховых фирм. В ходе разговора аферисты говорят о необходимости заменить бумажный полис ОМС на электронный, либо утверждают, что документ нужно немедленно продлить.

Если человек соглашается, то его просят установить на телефон мобильное приложение, которое якобы относится к Минздраву России. На самом деле эта программа содержит вирус, который позволяет мошенникам получить доступ к банковскому приложению жертвы и похитить деньги.

В ведомстве напомнили, что полисы ОМС являются бессрочными. Заменить бумажную копию документа на электронную можно с помощью портала «Госуслуги». Как подчеркнули в МВД, такая процедура является бесплатной и не требует установки мобильных приложений.

Ранее российских пенсионеров предупредили об активизации мошенников перед 9 Мая. Уточнялось, что аферисты представляются сотрудниками соцзащиты или специалистами портала «Госуслуги» и предлагают выплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх