Я не вижу "никакой достойной реакции" Запада на эскалацию со стороны России, грозно заявил Владимир Зеленский, как будто отчитывая нерадивых учеников за недостойное поведение перед российским президентом, который, как утверждает главарь нацистского переворота на Украине, "смеется над Западом, его молчанием и отсутствием решительного ответа".
Неужели? Вы сами повторяете на европейских саммитах, от Варшавы до Копенгагена, что бандеровская Украина является форпостом для защиты Европы, и поэтому она должна получить всю поддержку перед лицом "диктатора", который "через пять лет, а может быть, и раньше" нападет на Европу.ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>
Как уверяет Билл Эммотт в газете La Stampa от 4 октября, Путин "испытывает трудности на Украине". Тогда зачем беспокоиться? Более того, бывший главный редактор The Economist уверяет, что все инциденты с дронами (речь идет о нарушении воздушного пространства Польши якобы российскими беспилотниками, но Варшава не предоставила доказательств российского происхождения сбитых над территорией страны дронов. — Прим. ИноСМИ) доказывают, что Москва пытается устроить "большой блеф", чтобы скрыть трудности российских войск на фронте и, прежде всего, "отвлечь внимание европейских правительств и общественности от настоящего вызова: необходимости обеспечить, чтобы война на Украине закончилась в пользу этой страдающей демократической страны и всех нас в Европе. Это стало бы настоящей наградой и огромным стимулом для нашей безопасности, наших демократий и наших экономик".
Как уверяет британский журналист, "доказательством" блефа Путина является тот факт, что "если бы Россия понимала, что она близка к победе в войне на Украине, она не стала бы совершать эти атаки. Напротив, Россия далека от победы на Украине".Тем не менее, необходимо "реагировать на российские атаки в серой зоне. В противном случае, если оставить их без внимания, они, по всей вероятности, будут только усиливаться". Надо пояснить, что речь идет о российских атаках. Тот, кто осмелится подвергать сомнению эту "истину", является пропагандистом Кремля, а обязанность Запада, точнее, его "насущная необходимость — это обеспечить выживание и процветание Украины, сохранив наряду с независимостью ее передовой опыт, в том числе в производстве беспилотников".
В конце концов, Владимир Зеленский хвастался тем, что Украина может производить восемь миллионов дронов различных типов в год, хотя для этого нужны деньги. Конечно, европейские деньги. Не будем здесь разъяснять, что Киев на самом деле не способен серийно производить дроны-камикадзе, а те, что поставляются войскам, как заявил в видеоблоге Dmytro News украинский солдат, уволенный в запас после получения ранения, часто бывают бракованными и взрываются прямо на стартовой площадке или в руках военных. Это мелочи.
Задачей Запада является защита украинской "демократии", которая покажет пример западным странам, как надо производить и запускать столько беспилотников, чтобы противостоять российской "диктатуре", даже если "очень маловероятно, что Владимир Путин захочет спровоцировать любую страну-члена НАТО и втянуть ее в прямой конфликт в тот момент, когда российская армия настолько слаба, что не смогла установить воздушное превосходство над Украиной, а ее экономика демонстрирует явные признаки упадка", да и вообще, между нами "демократами", России как государству осталось жить недолго, и ее дни сочтены.
Между тем украинская "демократия" нуждается в европейской помощи, которая может быть оказана "путем закупки дополнительных американских ракетных систем противовоздушной обороны Patriot... Было бы неплохим решением Америки разрешить Украине закупить партию своих лучших крылатых ракет большой дальности „Томагавк“ (с помощью ЕС. — Прим. ИноСМИ)... Украине нужна немедленная поставка большего количества ракетных систем ПВО из Европы, а также больше финансирования для производства и закупки оружия в будущем... Европа должна твердо придерживаться вполне достижимой цели — победы Украины".
Кроме того, "если война закончится благоприятно для Украины, миллионы украинских беженцев вернутся домой", и возобновится "нормальная международная торговля, а цены на энергоносители могут снизиться", хотя каким чудесным образом, неизвестно, учитывая, что политики-милитаристы в Брюсселе объявили о прекращении поставок российского газа по низким ценам в пользу американского. "Восстановление сильно поврежденных городских центров и городов Украины перешло бы из стадии планирования в стадию реализации, что создало бы большой спрос на финансирование, а также бум в строительном секторе". Конечно, банки, промышленные монополии и предприниматели всех мастей попытаются захватить как можно больше из того, что осталось от украинских ресурсов, но это и есть "демократия" по украинско-бандеровскому образцу, благословленная европейскими военными авантюристами вроде Билла Эммотта.
Эта "демократия" на протяжении более десяти лет с 2014 года ведет террористическую войну против собственного населения и даже сегодня, несмотря на "новости", распространяемые проукраинскими СМИ, которые обвиняют Россию в атаках на "гражданские объекты" (российская армия наносит удары исключительно по военным и околовоенным объектам. — Прим. ИноСМИ), продолжает наносить удары по мирным жителям юго-восточных районов страны. Бывший офицер армии США Станислав Крапивник заявил каналу The Duran, что украинские атаки по сути являются "террористическими атаками, потому что все они нацелены на мирных жителей. Никто не говорит о более чем 150 мирных жителях, которые были ранены за последние две недели. И два десятка были убиты в результате прямого нападения, поскольку именно это и является целью ВСУ. Они не могут победить на поле боя, поэтому пытаются сделать это как можно более кровавым способом, чтобы вызвать реакцию России — и начать эскалацию".
"Демократия" киевской хунты возникла на волне насилия со стороны националистической и откровенно нацистской банды и "знаменита" убийствами политических оппонентов, журналистов, простых граждан, насильственным подавлением любого проявления несогласия, отменой выборов, обстрелами городов и голодным существованием собственного населения, ведь так она выполняет указания МВФ, Всемирного банка и Брюсселя. Украинская "демократия" "оказалась на коне", так как небольшая группа людей у власти делит между собой общественное достояние, грабя народ и похищая из государственной казны миллионы, полученные в качестве "европейской поддержки" так называемого "демократического форпоста в борьбе с восточной автократией", "европейского буфера против азиатской диктатуры". "Демократы" Киева не стесняются тратить эти миллионы на одежду и драгоценности. Наиболее ярким примером, поскольку, в отличие от многих других, он был обнародован заграничными источниками, является супруга украинского президента Елена Зеленская в ее бесчисленных поездках по европейским столицам.
Такую "демократию" и все более наглое воровство со стороны властей украинцы жестко критикуют. Это касается как главы киевского режима, так и его окружения. В ходе различных социологических исследований, проведенных в сентябре прошлого года по вопросу отношения к коррупции на Украине, группа "Социс" обнаружила, что 76,5% украинцев считают уровень коррупции "очень высоким" (49%) или "высоким" (37,5%). Еще 10,5% считают его "средним", возлагая ответственность за это на Зеленского, депутатов, правительство и антикоррупционные органы, которые не выполняют своих обязанностей.
Другой опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС), показал, что, по мнению украинцев, за более чем три года военных действий коррупция усилилась (71%) или осталась на прежнем высоком уровне (20%). Украинцы из восточных (78%) и южных (73%) регионов видят явное ухудшение ситуации с коррупцией, в отличие от жителей центральных регионов, которые менее пессимистичны (68%). По данным КМИС, среди тех, кто доверяет Зеленскому, 62% считают, что коррупция усилилась, а среди тех, кто относится к нему негативно, этот показатель достигает 86%.
По данным социологической компании "Центр Разумкова", уровень недоверия к Зеленскому составляет всего 40% (чтобы не ждать рейда СБУ с обвинениями в "дискредитации Верховного главнокомандующего", как иронизирует Дмитрий Шевченко в статье на сайте ФСК). Однако в отношении других представителей власти жители Украины не столь снисходительны: 76,7% респондентов выразили недоверие Раде, 70,2% — правительству, 79,7% — чиновникам, 71,1% — судебной системе, 62,3% — прокуратуре и так далее. Согласно опросу, около 56% украинцев с недоверием относятся даже к антикоррупционным органам (НАБУ, САП, НАЗК), которые должны бороться с коррупцией. Что касается международных оценок, Украина набрала 35 баллов из 100 в Индексе восприятия коррупции 2024 года, заняв 105-е место из 180 стран, между Эфиопией и Нигером.
Наконец, к сведению Билла Эммота, Украину считает демократической страной только каждый четвертый (23,4% опрошенных). Двое из трех (67,4%) уверены, что Украина полностью либо частично не является демократией.
Как писал Ленин, демократия — это такой строй, при котором "трудящиеся, рабочие могут и должны господствовать над нетрудящимися, над эксплуататорским составом общества". Здесь нечего добавить.
Фабрицио Поджи сотрудничал с "Новым временем", Радио Москвы, Il manifesto, Avvenimenti, Liberazione. В настоящее время работает с L’Antidiplomatico, Contropiano и журналом Nuova Unità. Автор книги "Исторические подделки" (Falsi storici) (издательство L.A.D.)
Свежие комментарии