На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Рябенко
    Кошмар в экономическом чуде с дикой наживой на массовом мигрантском поприще персональных руководителей России в лице ...Матвиенко объявил...
  • Вера Роднова
    У шалав стресса не бывает по определению.Анна Седокова пок...
  • C Major
    кто ж там там очки втирает насчет чуда?Басносолвные прибыли банков,о которых докладывают Путину  - это есть,а экономи...Матвиенко объявил...

Река окрасилась в кроваво-красный цвет и напугала жителей одной страны

Река Римак в Перу окрасилась в кроваво-красный цвет и напугала местных жителей. Об этом пишет The Sun.

Эта река протекает в городе Лима, столице латиноамериканской страны, и является важным источником воды для региона. Поэтому ярко-красный цвет водоема очень удивил и обеспокоил очевидцев.

Эксперт по окружающей среде Мария Анхелика Вилласанте заявила, что изменение цвета воды не связано с мистическими явлениями, как предположили некоторые пользователи сети.

По словам специалиста, причиной стало попадание отходов с промышленных предприятий. В бассейне реки Санта-Эулалия, который расположен рядом, находятся около 30 действующих шахт и более 500 дренажных труб, которые сбрасывают загрязнения прямо в Римак.

При этом поставщики воды заверили, что произошедшее никак не повлияет на качество питьевой жидкости, так как она проходит множество этапов очистки со строгим соблюдением стандартов качества. Тем не менее управление водных ресурсов Перу уже взяло пробы воды для анализа и пообещало продолжать следить за ситуацией.

В августе 2024 года в кроваво-красный цвет окрасились ледники Горного Алтая. Необычный оттенок был обусловлен цветением водорослей хламидомонады снежной — одноклеточных растений, которые способны существовать при низких температурах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх