На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Да не дошло до них, вывели опять как баранов, это ж интересы европы задеты.Китайцы в ужасе о...
  • Юрий Московский
    Когда погранки , ФСБ так работают. ."Последний Майдан...
  • Наталия
    Тьфу, блин, зачем я это на ночь посмотрела?!Украинка с самыми...

В России отреагировали на желание Эстонии принять самолеты НАТО с ядерным оружием

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал эскалацией напряженности заявление властей Эстонии о готовности принять на территории страны самолеты Североатлантического альянса (НАТО), способные нести ядерное оружие. Своим мнением политик поделился с «Лентой.

ру».

«Одной из причин СВО было то, что НАТО с каждым годом приближалось к нашим граница и такие заявления о возможности приема самолетов, которые могут нести ядерное оружие — это попытки раздувания конфликта, попытки эскалации напряженности, это заявление политиков, которые не заинтересованы в мирном решении проблем, это те люди, которые поддерживают военную напряженность в Европе и мире», — сказал Чепа.

Ранее глава Минобороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что республика готова принять самолеты НАТО с ядерным вооружением на борту. По его словам, истребители F-35, способные нести ядерные бомбы, уже были в стране и будут охранять ее воздушное пространство снова в ближайшее время.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее констатировал, что у России фактически отсутствуют отношения со странами Прибалтики. По его словам, в связи с этим сделать что-то для ухудшения отношений между сторонами очень сложно. Комментируя планы Эстонии, Песков подчеркивал, что они представляют для Москвы «непосредственную опасность».

 

Ссылка на первоисточник
наверх