На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Boyko
    Молодцы отличная работа 👍👍👍👍👍👋👋👋👋👋👋👋👋ВС России ликвиди...
  • Вера Роднова
    Байден пришел в Белый дом в 78 лет,ушел 82, Трамп тоже  78 и уйдет 82. Трамп говорил, что Байден полоумный,старый и н...Встреча Трампа с ...
  • Петр Стародымов
    Больше блогеров, артистов... Помогать талантливым конечно нужно, но не только артистам, ведь есть токарь талантливый ...Инстасамку пригла...

Названо главное отличие бытового пьянства от алкоголизма

На алкоголизм указывает полностью сформировавшееся сильное влечение к спиртным напиткам, заявил кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Алкомед» Николай Чередниченко. Главное отличие бытового пьянства от зависимости он назвал «Ленте.ру».

Чередниченко объяснил, что бытовым пьянством можно считать даже употребление алкоголя раз в неделю в опьяняющих дозах.

Однако в алкоголизм это состояние переходит, когда у человека появляется патологическое влечение к алкоголю. Из-за этого у него меняются поведение, настроение и образ мышления, объяснил врач. «Он начинает путать, что такое хорошо и что такое плохо», — отметил Чередниченко.

«Время, проведенное без спиртного, кажется неинтересным, неполноценным. Разнообразные внешние стимулы, как положительные, так и отрицательные, приводят к однотипной реакции — надо выпить. Дали премию — надо выпить, в автобусе наступили на ногу или на улице похолодало — надо выпить», — перечислил врач главные признаки алкоголизма.

Ранее Чередниченко перечислил сигналы, которые красноречиво свидетельствуют о том, что у человека начался алкоголизм. Он заявил, что об алкоголизме может говорить меняющаяся картина опьянения: вместо обычной эйфории появляются раздражительность, агрессия, драчливость либо слезливость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх