На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в курсе✴

36 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander LIFANOV
    Да, господин Алиханов, руководить анклавом и страной - это не одно и то же.«Превратились в к...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Хорошо пристроились аграрии в России, льготы, финансирование, господдержка и т.д. из народных бюджетных денег осущест...Россия резко нара...
  • Геннадий
    Филя, на кедах не забудь написать стоимость, надо всем знать о твоей щедрости. Да, не забудь отправить на СВО , хотя ...Киркоров подарил ...

Названы продукты для защиты зубов от разрушения

Некоторые продукты могут восстановить структуру эмали зубов после микроповреждений, заявил гигиенист, стоматолог Евгений Прокопенко. В беседе с Life.ru он назвал список таких продуктов.

Наиболее ценными для защиты эмали стоматолог считает молочные продукты. По его словам, в них содержится много кальция и фосфора, которые помогают предотвратить разрушение зубов из-за кариеса.

Также доктор отметил положительные свойства твердых сыров. Они нейтрализуют кислоту во рту и создают благоприятную для зубов щелочную среду.

Прокопенко добавил, что источниками кальция также являются орехи и зеленые овощи. К тому же в них много витаминов группы В, полезных для десен. Наконец, стоматолог отметил, что для здоровой и прочной эмали нужен белок. С точки зрения заботы о полости рта лучшими его источниками являются рыба, бобовые и яйца.

Кроме того, врач напомнил, что кальций плохо усваивается при нехватке витамина D. Источниками этого вещества также являются рыба, яйца и орехи.

Ранее заведующая ортодонтическим отделением научно-клинического центра EUROKAPPA clinic Виктория Радько предупредила, что сильнее всего зубам вредят конфеты на палочке. Она объяснила, что такая сладость долго контактирует с зубной эмалью, усиливая негативное влияние.

 

Ссылка на первоисточник
наверх